Indonesian D-Addicts Part 2

speak whatever language you like here.
mrvx
Posts: 152
Joined: Nov 24th, '05, 16:20
Location: malaysia

Re: Indonesian D-Addicts part 2

Post by mrvx » Apr 25th, '21, 00:27

KAREN JIRAN SEBELAH PUN TIDAK AKTIF

User avatar
Ribitta
Posts: 36
Joined: Jun 19th, '18, 11:03
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Indonesia D-Addicts NEW (2022)

Post by Ribitta » Jan 12th, '22, 02:22

Halo met kenalan dong...ayo kita chit-chat soal dorama ataupun para aktor dan aktrisnya

Saya cowo dan aktris favorit saya: Keiko Kitagawa, Kyoko Fukada, Mio Imada, Anna Yamada, Mei Nagano, Erika Karata
Kalo idol yang saya suka adalah Manatsu Akimoto dari grup Nogizaka46, Mai Shiraishi (ex Nogizaka46)

User avatar
Keiko1981
Administrator
Administrator
Posts: 7195
Joined: Apr 9th, '06, 11:27
Location: Sweden
Has thanked: 4 times
Been thanked: 71 times
Contact:
Sweden

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by Keiko1981 » Jan 12th, '22, 03:06

@Ribitta
Merged with exiting topic. When any topic reaches 100 pages, a new topic will be created.

mrvx
Posts: 152
Joined: Nov 24th, '05, 16:20
Location: malaysia

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by mrvx » Jan 13th, '22, 01:00

room malaysia pun dah mati, room indonesia pun sama... apa nak jadi

User avatar
awashab
Posts: 6
Joined: May 25th, '21, 07:11

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by awashab » Jan 15th, '22, 01:30

Salken semua ^-^

User avatar
clampoholic
Posts: 748
Joined: Jul 19th, '17, 11:31
Has thanked: 3 times
Been thanked: 7 times

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by clampoholic » Jan 16th, '22, 06:42

Orang-orang Indonesia yang suka drama Jepang sepertinya lebih suka nongkrong di Twitter deh. Barangkali. Makanya di sini sepi.

User avatar
Ribitta
Posts: 36
Joined: Jun 19th, '18, 11:03
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by Ribitta » Jan 17th, '22, 05:00

clampoholic wrote: Jan 16th, '22, 06:42 Orang-orang Indonesia yang suka drama Jepang sepertinya lebih suka nongkrong di Twitter deh. Barangkali. Makanya di sini sepi.
sepi banget kayak kuburan. Selain twitter, IG juga tuh

User avatar
Ribitta
Posts: 36
Joined: Jun 19th, '18, 11:03
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by Ribitta » Jan 17th, '22, 05:01

awashab wrote: Jan 15th, '22, 01:30 Salken semua ^-^
salken ayo ramaikan trit ini hehe

User avatar
clampoholic
Posts: 748
Joined: Jul 19th, '17, 11:31
Has thanked: 3 times
Been thanked: 7 times

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by clampoholic » Jan 17th, '22, 07:23

Mari berbagi. Lagi nonton apa aja nih, Kawan-Kawan?

User avatar
awashab
Posts: 6
Joined: May 25th, '21, 07:11

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by awashab » Jan 17th, '22, 23:54

clampoholic wrote: Jan 17th, '22, 07:23 Mari berbagi. Lagi nonton apa aja nih, Kawan-Kawan?
Ore no ie no hanashi :D

User avatar
clampoholic
Posts: 748
Joined: Jul 19th, '17, 11:31
Has thanked: 3 times
Been thanked: 7 times

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by clampoholic » Jan 18th, '22, 02:11

awashab wrote: Jan 17th, '22, 23:54 Ore no ie no hanashi :D
Wah, bagus itu. Salah satu dorama favorit saya tahun kemarin :D. Kebetulan penulis naskahnya memang favorit saya juga sih.

User avatar
Ribitta
Posts: 36
Joined: Jun 19th, '18, 11:03
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by Ribitta » Jan 21st, '22, 00:44

clampoholic wrote: Jan 17th, '22, 07:23 Mari berbagi. Lagi nonton apa aja nih, Kawan-Kawan?
Hakozume Tatakau Koban Joshi!, drama tentang polwan gitu, seru dan kocak, yang main si Mei Nagano sama Erika Toda ada Yuki Yamada juga sama Shohei Miura dan Nanase Nishino juga. Saya suka ceritanya dan ingin nonton sampai tamat. Terus sempet nonton Kotodamasou juga sih beberapa waktu yang lalu tapi belom tamat, yang cerita horror itu, Yang jadi peran utama-nya disini si Nanase Nishino. Tapi jujur agak kurang suka cerita horornya, menurut saya agak kurang seram dan agak bingung juga dengan jalan ceritanya sih wkwkwk dan sempet nonton Audition juga yang film taun 1999 film-nya Takashi Miike, nah ini baru benar2 seram sampe terbayang-bayang di otak setelah nonton, sampai agak parno gitu setelah selesai nonton. :lol Parah sih ini film emang wkwkwk

Kalo situ lagi nonton apa? :-) minta rekomendasi dong film horor apa lagi yang favorit? Yang baru tapi ya...Atau yang thriller gitu juga boleh :D

User avatar
clampoholic
Posts: 748
Joined: Jul 19th, '17, 11:31
Has thanked: 3 times
Been thanked: 7 times

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by clampoholic » Jan 21st, '22, 01:29

@Ribitta: Ahaha, iya, emang Kotodamasou sama sekali nggak serem. Saya juga cuma nonton itu karena suka sama cameonya mbak-mbak yang jadi penghuni apartemen. Saya sekarang lagi nonton Mikkoku wa Utau (tentang provos polisi gitu deh) dan Boku no Neechan (slice of life tentang interaksi sehari-hari antara kakak-adik).

Saya kurang suka horor sih, jadi ga tau film2 yang terbaru apa aja. Tapi kalau belum pernah nonton Over Your Dead Body (Miike Takashi), mungkin boleh dicoba. Atau kalo suka film lama, Kwaidan (Kobayashi Masaki), barangkali?--ini sebenernya ga serem kalo menurut saya, tapi set design-nya bagus banget

User avatar
Ribitta
Posts: 36
Joined: Jun 19th, '18, 11:03
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by Ribitta » Jan 21st, '22, 09:42

Berita terbaru Erika Karata :study: doi akan segera comeback :cheers:

di berita yang pertama dibawah ini, Erika akan membintangi film Blood Friend, ini film horor yang perilisannnya sudah tertunda sekitar 2 tahun lalu gara-gara Corona dan sempat direncanakan rilis tahun 2021 tapi lagi-lagi gagal karena di Jepang ada PSBB gelombang 2. Tapi tahun ini Februari rencananya akan dirilis. Lalu di berita kedua dibawah, Erika juga akan membintangi film barunya yang belum diberi judul,(judul tentatifnya Dead Man) film ini low-budget, kayaknya film horor dan ada adegan esek-eseknya dan Erika rumornya akan memperlihatkan payudara bagian atasnya di film ini :O

Screening of the movie "Blood Friend" (2022.02.05) starring Erika Karata for one night only
~nikkansports.com (2022.01.21)
https://www.nikkansports.com/entertainm ... 00256.html

Actress Erika Karata (24) Ichika Osaki (21) Nazuki Amano (21) Mikoto Hibi (23) starring the movie "Blood Friend" (directed by Mamoru Oshii) released in Corona After overcoming the postponement of two years, it was decided that a one-night event will be screened at Theater Shinjuku on February 5.

"Blood Friend" was originally a work scheduled to be released in April 2020. The first declaration of emergency decided to postpone the work, and preparations have begun for release in March 2021. However, even there, the spread of the new coronavirus became a barrier, and a second state of emergency was declared, and it was postponed to the public in June. In June, the third state of emergency was postponed for the third time.

After that, due to the situation of postponement for the fourth time, the schedule for theatrical release could not be seen, and it was on the verge of "entering the warehouse". A one-time event screening has been decided for fans who want to break through such a situation and see Mamoru Oshii's latest work at the theater.

The movie is set in the blood donation club of a private Kurusu Gakuen High School. Four people, Maki (Erika Karata), Niko (Ichika Osaki), Nami (Mikoto Hibi), and Kaoru (Nazuki Amano), who were fascinated by the pleasure of drawing blood, gathered there. One day, Maki meets Mai (Nina Hillman), a beautiful girl in black, in the blood donation room. Maki involuntarily carries Mai, who has lost her mind due to a rampage against her nurses, to the blood donation department room. Then Mai talks about her shocking facts. She was a drop-out vampire who couldn't attack humans.

In addition Nina Hillman, Tamami Matsumoto, Toshio Kakei, Toshio Suzuki, and Rena Matsui have also appeared.

Director Oshii, who picked up the megaphone, was also struck by the opportunity for the screening. "It's been a long time since the film was shot, but it's a movie that won't be completed until it's released, so we can deliver it to everyone and finally settle this work. Give me the opportunity. I am grateful to Theater Shinjuku. "

Image
https://mydramalist.com/719433-blood-friend



Voice of expectation that Erika Karata is also showing the bust top as a delivery service lady
~news.nifty.com (2022.01.20)
https://news.nifty.com/article/entame/s ... 04-200459/

"Flash" released on January 18th reported that Masahiro Higashide will leave his office on January 31st. It is said that Higashide's departure is not his own intention, but the intention of the office.

"Higashide announced a divorce with his wife, Anne, in July of that year after the unfaithfulness with Erika Karata was discovered in 20. After that, it was thought that he would be quiet for a while, but in October last year, 20 It was discovered that he had been calling a half-beautiful woman to the location and letting him stay for three consecutive nights. According to this article, the "three consecutive nights report" includes the office that had protected Higashide until then. The tail of the patience bag was cut off. As a result, it seems that he was struck by three and a half lines from the office and became a de facto divorce. "

On the other hand, Karata has been reported in various media when he will appear in the movie "Dead Man (Tentative)" scheduled to be released this year. She says in the same movie that Karata plays in the movie like a delivery service lady, but she also shows her bold take off there.

"This time, Karata's work is a low-budget minor movie, and fans were widely wondering,'Isn't it really possible to expect a mapper performance?'" According to "Flash", Karata is enthusiastically performing a customer service scene and a love scene with her lover as a delivery lady in the movie, and she is also showing a bust top. "I definitely want to see the bust!" "If the performance per body is evaluated, there is a possibility that it will be revived as an actress."

According to "NEWS Post Seven" on January 11, Karata's movie has already been filmed. If her mapper performance is true, it's likely to be a big hit after the release.

User avatar
Ribitta
Posts: 36
Joined: Jun 19th, '18, 11:03
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by Ribitta » Jan 22nd, '22, 10:06

Trailer Blood Friend yang dibintangi Erika Karata, rilis 2022.

Code: Select all

https://www.youtube.com/watch?v=KlJYnQtvfDc

User avatar
clampoholic
Posts: 748
Joined: Jul 19th, '17, 11:31
Has thanked: 3 times
Been thanked: 7 times

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by clampoholic » Jan 22nd, '22, 12:28

Bagus lah, mudah-mudahan dia dapet kerjaan yang lebih bagus lagi ke depannya. Dia berbakat soalnya. Sayang aja kalo gara-gara "skandal" dia jadi terpinggirkan selamanya (sementara si Higashide kariernya lancar-lancar aja, berhubung udah lebih mapan)

User avatar
Ribitta
Posts: 36
Joined: Jun 19th, '18, 11:03
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by Ribitta » Jan 22nd, '22, 15:33

^
hahaha thank you

mrvx
Posts: 152
Joined: Nov 24th, '05, 16:20
Location: malaysia

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by mrvx » Jan 23rd, '22, 04:31

since tempat torrent ditutup. ramai forumer sudah hilang

User avatar
clampoholic
Posts: 748
Joined: Jul 19th, '17, 11:31
Has thanked: 3 times
Been thanked: 7 times

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by clampoholic » Jan 24th, '22, 01:22

@mrvx: Iya, betul. Sejak torrent ditutup, orang-orang berkunjung ke sini hanya untuk ambil subtitles.

User avatar
awashab
Posts: 6
Joined: May 25th, '21, 07:11

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by awashab » Jan 25th, '22, 11:27

Saya juga buat akun waktu itu buat nyari subtitle. Baru tau kalau dulu di sini juga ada torrent.

User avatar
clampoholic
Posts: 748
Joined: Jul 19th, '17, 11:31
Has thanked: 3 times
Been thanked: 7 times

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by clampoholic » Jan 25th, '22, 14:15

@awashab: Iya, dulu ada dan memang lengkap sih. Lebih gampang juga kalo mau nyari seri2 yang udah lama. Tapi demi menghindari "pemantauan aparat", jadi ditutup deh.

User avatar
Ribitta
Posts: 36
Joined: Jun 19th, '18, 11:03
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by Ribitta » Feb 12th, '22, 09:30

Erika Karata, Instagram @flamme_official_film (February 9, 2022)

Code: Select all

https://www.instagram.com/p/CZwEq3ALtUr/
Image Image Image Image

User avatar
Ribitta
Posts: 36
Joined: Jun 19th, '18, 11:03
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by Ribitta » Feb 14th, '22, 06:52

AKB48 member Kashiwagi Yuki does a comment patrol for rude comments on her official YouTube channel

Code: Select all

https://neotokyo2099.com/2022/02/14/akb48-member-kashiwagi-yuki-addressed-the-rude-comments-on-her-official-youtube-channel/
AKB48 member Kashiwagi Yuki (30) addressed the rude comments on her YouTube channel and that she will need to do a comment patrol on past videos that she had posted.

When she checked comments for when she posted a video of her doing a before and after makeup video, Kashiwagi Yuki saw a commenter post “I wonder if this person is the cutest in the world, it feels normal compared to Hashimoto Kanna. I wonder if the style is any good?”.

Kashiwagi said, “Don’t compare me to Hashimoto Kanna! We are different! (laughs). It’s not good to be compared to Hashimoto Kanna. Don’t compare”.

Another commenter wrote “Shes really old! I’m surprised”. Kashiwagi said, “I’ve been doing this since I was 15-years-old. If I didn’t age, I would be immortal”.

Code: Select all

https://www.youtube.com/watch?v=9qrCprAp7JU&t=5s

User avatar
Ribitta
Posts: 36
Joined: Jun 19th, '18, 11:03
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by Ribitta » Feb 16th, '22, 12:42

Latest News:
* Fuka Koshiba cast in movie "Sadako DX"

User avatar
markuat_kupo
Posts: 18
Joined: Apr 6th, '21, 07:40
Location: Indonesia
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times
Indonesia

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by markuat_kupo » Feb 28th, '22, 03:59

clampoholic wrote: Jan 17th, '22, 07:23 Mari berbagi. Lagi nonton apa aja nih, Kawan-Kawan?
Seak mulai pandemi sampai sekarang, marathon nonton Asadora nih. :D
udah selesai 23 judul, baru nonton yg ke 24, "Kaze no Haruka" :lol

User avatar
clampoholic
Posts: 748
Joined: Jul 19th, '17, 11:31
Has thanked: 3 times
Been thanked: 7 times

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by clampoholic » Feb 28th, '22, 11:09

markuat_kupo wrote: Feb 28th, '22, 03:59 Seak mulai pandemi sampai sekarang, marathon nonton Asadora nih. :D
udah selesai 23 judul, baru nonton yg ke 24, "Kaze no Haruka" :lol
Gusti, banyak amat. Tapi emang asadora itu bikin nyandu sih :D

User avatar
markuat_kupo
Posts: 18
Joined: Apr 6th, '21, 07:40
Location: Indonesia
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times
Indonesia

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by markuat_kupo » Feb 28th, '22, 11:11

clampoholic wrote: Feb 28th, '22, 11:09
markuat_kupo wrote: Feb 28th, '22, 03:59 Seak mulai pandemi sampai sekarang, marathon nonton Asadora nih. :D
udah selesai 23 judul, baru nonton yg ke 24, "Kaze no Haruka" :lol
Gusti, banyak amat. Tapi emang asadora itu bikin nyandu sih :D
wkkwkwk, sekalian nambah kosa kata :D

User avatar
Ribitta
Posts: 36
Joined: Jun 19th, '18, 11:03
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by Ribitta » Mar 8th, '22, 06:14

clampoholic wrote: Feb 28th, '22, 11:09
markuat_kupo wrote: Feb 28th, '22, 03:59 Seak mulai pandemi sampai sekarang, marathon nonton Asadora nih. :D
udah selesai 23 judul, baru nonton yg ke 24, "Kaze no Haruka" :lol
Gusti, banyak amat. Tapi emang asadora itu bikin nyandu sih :D
BTW sorry nih aku nimbrung, eh kemarin aku liat kamu di forum Oi! Handsome...
viewtopic.php?f=13&t=166007

BTW kamu udah download? Boleh saya minta file-nya dong?heheheh :lol :lol Soalnya pas aku mau download torrent-nya udah sepi... :-( :-(

Aku mau yang versi 720p JPTVClub Raws dong...pliss kalo kamu sempet upload dong ke GDrive atau kemana biar aku bisa download :mrgreen:

User avatar
clampoholic
Posts: 748
Joined: Jul 19th, '17, 11:31
Has thanked: 3 times
Been thanked: 7 times

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by clampoholic » Mar 9th, '22, 01:34

Ribitta wrote: Mar 8th, '22, 06:14 Aku mau yang versi 720p JPTVClub Raws dong...
Wah, file-nya udah saya hapus. Coba download di dramahd dot me aja. Tapi itu versi HDTV-nya baru sampai episode 4 sih--dan itu yang encode NSBC, bukan JPTVClub. Sisanya yang versi web, jadi memang harus diutak-atik.

Code: Select all

https://dramahd.me/oi-handsome/

User avatar
Ribitta
Posts: 36
Joined: Jun 19th, '18, 11:03
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by Ribitta » Mar 9th, '22, 04:23

clampoholic wrote: Mar 9th, '22, 01:34
Ribitta wrote: Mar 8th, '22, 06:14 Aku mau yang versi 720p JPTVClub Raws dong...
Wah, file-nya udah saya hapus. Coba download di dramahd dot me aja. Tapi itu versi HDTV-nya baru sampai episode 4 sih--dan itu yang encode NSBC, bukan JPTVClub. Sisanya yang versi web, jadi memang harus diutak-atik.

Code: Select all

https://dramahd.me/oi-handsome/
wah kenapa dihapus tuh? jelek yah ceritanya?heheheh
Saya udah ke dramahd cuma ya saya download yg WEB-DL 720p which is not good enough gambarnya :| Tapi It's okay daripada ga ada sama sekali hehehe

User avatar
clampoholic
Posts: 748
Joined: Jul 19th, '17, 11:31
Has thanked: 3 times
Been thanked: 7 times

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by clampoholic » Mar 9th, '22, 10:48

Ribitta wrote: Mar 9th, '22, 04:23 wah kenapa dihapus tuh? jelek yah ceritanya?heheheh
Saya udah ke dramahd cuma ya saya download yg WEB-DL 720p which is not good enough gambarnya :| Tapi It's okay daripada ga ada sama sekali hehehe
Enggak, cuma kapasitas penyimpanan terbatas, jadi biasanya kalo udah selesai nonton saya hapus aja :D. Iya, kalo mau buat koleksi, ditunggu aja. Siapa tahu yang versi HDTV ntar di-upload di website direct download.

User avatar
Ribitta
Posts: 36
Joined: Jun 19th, '18, 11:03
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by Ribitta » Mar 9th, '22, 17:08

clampoholic wrote: Mar 9th, '22, 10:48
Ribitta wrote: Mar 9th, '22, 04:23 wah kenapa dihapus tuh? jelek yah ceritanya?heheheh
Saya udah ke dramahd cuma ya saya download yg WEB-DL 720p which is not good enough gambarnya :| Tapi It's okay daripada ga ada sama sekali hehehe
Enggak, cuma kapasitas penyimpanan terbatas, jadi biasanya kalo udah selesai nonton saya hapus aja :D. Iya, kalo mau buat koleksi, ditunggu aja. Siapa tahu yang versi HDTV ntar di-upload di website direct download.
thank you! :D

User avatar
Ribitta
Posts: 36
Joined: Jun 19th, '18, 11:03
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by Ribitta » Mar 17th, '22, 06:43

Dr White bagus? yang Minami Hamabe hehe
Worth it gak buat ditonton?

User avatar
Ribitta
Posts: 36
Joined: Jun 19th, '18, 11:03
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by Ribitta » Mar 22nd, '22, 13:16

Mayonaka ni hello puternya pake apa ya? aku download dari aidoru online tapi pas diputer gak keluar suaranya nih...

User avatar
Ribitta
Posts: 36
Joined: Jun 19th, '18, 11:03
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by Ribitta » Mar 23rd, '22, 06:07

BTW Bagikuy skrng di-limit jadi membership dan non membership. Yang non-member gak bisa liat sepuasnya lagi, dibatasi view nya. Ahh untung saya bbrp hari lalu sudah mendownload Graduation Concert-nya Mai Shiraishi dari sana sebelum di-limit hehe

User avatar
clampoholic
Posts: 748
Joined: Jul 19th, '17, 11:31
Has thanked: 3 times
Been thanked: 7 times

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by clampoholic » Mar 24th, '22, 01:09

@Ribitta: Saya belum nonton Dr. White, jadi ga tau bagus/nggak-nya. Iya, sayang Bagikuy sekarang aksesnya terbatas untuk yang non-member. Meskipun "langganan"-nya nggak mahal, saya terus terang males untuk ikutan. Dari pengalaman terdahulu, udah ada fansubs yang kena banned (websitenya mendadak ga bisa diakses karena digugat sama pemegang copyright), jadi rasanya gimana gitu kalo kita udah ngeluarin uang buat bayar aksesnya tapi lantas websitenya ga bisa dibuka lagi. Fansubs sendiri sebenernya udah di daerah abu2 dari segi hukum, tapi kalo secara buka-bukaan minta uang untuk sesuatu yang copyright-nya bukan punya dia . . . wah, ilegal tuh. Gawat aja kalo sampai ketahuan. (Kalo sistemnya nyumbang seperti fansubs2 lain, beda cerita ya . . . .)

User avatar
Ribitta
Posts: 36
Joined: Jun 19th, '18, 11:03
Has thanked: 6 times
Been thanked: 1 time

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by Ribitta » Apr 8th, '22, 18:03

Hanayome Miman Escape bagus nih ceritanya love triangle gitu, semoga ada yg translate nihh

User avatar
markuat_kupo
Posts: 18
Joined: Apr 6th, '21, 07:40
Location: Indonesia
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times
Indonesia

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by markuat_kupo » Apr 10th, '22, 12:09

Baru nonton umechan, asadora ke 26 yg kutonton, sambil sekalian ngerjain transcribing nya.. :-)

User avatar
clampoholic
Posts: 748
Joined: Jul 19th, '17, 11:31
Has thanked: 3 times
Been thanked: 7 times

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by clampoholic » Apr 14th, '22, 14:04

markuat_kupo wrote: Apr 10th, '22, 12:09 Baru nonton umechan, asadora ke 26 yg kutonton, sambil sekalian ngerjain transcribing nya.. :-)
Susah nggak, sih, transcribing? Tinggal nulis ulang subtitle sajakah, tanpa harus timing dll sama sekali? Pingin nyobain euy (sekalian ikut berkontribusi kecil-kecilan lah, ke komunitas Jdrama, setelah sekian lama jadi leecher doang), tapi masih agak ragu, takut nggak bisa ngerjain proyeknya sampai selesai.

User avatar
markuat_kupo
Posts: 18
Joined: Apr 6th, '21, 07:40
Location: Indonesia
Has thanked: 1 time
Been thanked: 3 times
Indonesia

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by markuat_kupo » Apr 15th, '22, 10:24

clampoholic wrote: Apr 14th, '22, 14:04
markuat_kupo wrote: Apr 10th, '22, 12:09 Baru nonton umechan, asadora ke 26 yg kutonton, sambil sekalian ngerjain transcribing nya.. :-)
Susah nggak, sih, transcribing? Tinggal nulis ulang subtitle sajakah, tanpa harus timing dll sama sekali? Pingin nyobain euy (sekalian ikut berkontribusi kecil-kecilan lah, ke komunitas Jdrama, setelah sekian lama jadi leecher doang), tapi masih agak ragu, takut nggak bisa ngerjain proyeknya sampai selesai.
tulis ulang subtitle dan sekalian retiming, tapi ga usah takut... ga susah kok, aku pakai Subtitle edit belajar sebentar udah lancar.
yg lebih susah mungkin kalau dapat yg hardcopynya kurang bagus terjemahannya, harus ngerti dikit dikit bahasa jepang, biar atur pemenggalan kata dan pemilihan kalimatnya pas dan enak dibaca.
sama satu lagi, buat ngerjainnya makan waktu waktu lumayan :D

dobod
Fansubber
Fansubber
Posts: 82
Joined: Apr 22nd, '13, 07:22
Location: Away from Reality
Contact:

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by dobod » Apr 26th, '22, 06:14

haii semuanya,
sudah lama sekali tidak mampir ke sini..
lebih tepatnya, sudah lama sekali ga buka d-addicts haha

bramuaji7
Posts: 3
Joined: Nov 4th, '16, 08:04
Has thanked: 1 time

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by bramuaji7 » Apr 26th, '22, 06:43

dobod wrote: Apr 26th, '22, 06:14 haii semuanya,
sudah lama sekali tidak mampir ke sini..
lebih tepatnya, sudah lama sekali ga buka d-addicts haha
hai juga.. kenapa sudah lama ga mampir? :D

dobod
Fansubber
Fansubber
Posts: 82
Joined: Apr 22nd, '13, 07:22
Location: Away from Reality
Contact:

Re: Indonesian D-Addicts Part 2

Post by dobod » Apr 28th, '22, 00:04

bramuaji7 wrote: Apr 26th, '22, 06:43
dobod wrote: Apr 26th, '22, 06:14 haii semuanya,
sudah lama sekali tidak mampir ke sini..
lebih tepatnya, sudah lama sekali ga buka d-addicts haha
hai juga.. kenapa sudah lama ga mampir? :D
ya karena sibuk dan jarang nonton drama lagi.
Dulu juga ke sini cuma buat ngepost subtitle aja sih :D

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 2 guests