Login Issue? Delete D-addicts cookie from your browser settings and login again.

Indonesian D-Addicts part 2

speak whatever language you like here.
Post Reply
User avatar
Shinigami
Posts: 361
Joined: Oct 28th, '04, 14:49
Location: sOmEwhErE oVeR THe RaiNBoW

Indonesian D-Addicts part 2

Post by Shinigami » Jul 1st, '08, 12:52

Guyssss
pindah rumah yaaaa
rumah lama di lock ma moderator karena udah kegedean.

So ayo donk diskusi drama2 disini lagi.
Thread part 1 kemarin trakhir2 sepi banget.

Gw mulai yah.
Gw Kathleen
Sekarang di Bogor, kerja di Jakarta.

Gw dulu demen semua drama.
Inetnya masih sanggup buat download Kdrama, Dorama, Twdrama dll.
Tapi skg, terpaksa deh cuman bisa download Dorama, berhubung dorama episodenya ga banyak en biasanya speednya cepet2.

So gw sih skg lagi demen :
1. Last Friends
2. Change
3. Puzzle
4. Gokusen 3
5. Around 40

Tapi yang paling bikin ketagihan buat aku itu Last Friends sama Change.

Ayo ayo ... jangan malu2 buat ngobrol2 di sini :P

darjeeling
Posts: 1
Joined: Feb 13th, '08, 09:58
Location: j a k a r t a - i n d o n e s i a

Post by darjeeling » Jul 1st, '08, 14:16

hiiii.. diah nih di jakarta :)

koneksi dirumah pake fastnet jadinya puas donlot :D
skarang lagi nungguin zettai kareshi, bull fighting sama rolling love.

share dung drama asia apa aja yg emang worth it buat ditonton
soalnya mau skalian buat koleksi :D
jangan lupa ringkasan ceritanya yah

tengkyu perimach

User avatar
Shinigami
Posts: 361
Joined: Oct 28th, '04, 14:49
Location: sOmEwhErE oVeR THe RaiNBoW

Post by Shinigami » Jul 1st, '08, 14:25

Hallo Diah, met kenal ^_^

Wahhh enak banget di Jakarta dah ada fastnet ya.
Gw di Bogor waktu itu nanya cs-nya katanya fastnet lon masuk bogor hiks hiks
terpaksa deh harus puas dulu pake speedy.

Kalo gw rekomen so pasti
- Last Friends
ini ceritanya bagus banget deh.
Critanya tentang cinta bersegi2.
http://ch0c0.multiply.com/reviews/item/60
tuh walau belum beres nontonnya, aku dah sempet buat reviewnya disana.
Ati2 kalo ga mau baca spoiler .. ada temen aku yang commentnya spoiler..
payah bgt, sampe aku ga brani buka2 lagi :P

- Change
Change itu yang maen Kimutaku.
Temanya politik.
Tapi lucu, gemesin, en bikin terharu.
Menurut gw bagus banget juga

Kalo Korea ma tw, dah lama ga ngikutin, jadi gak bisa kasi rekomen :P

Yang lain gimana nich??

User avatar
raelins
Posts: 11
Joined: Apr 9th, '06, 21:14
Location: Los Angeles

Post by raelins » Jul 5th, '08, 05:10

hello semuanya,
met kenal, gw Jay di Los Angeles tapi dulu dari Jkt.

Gw kebanyakan sih ngumpul2x in drama aja n nonton yg udah komplit.
Biasa kalo yg baru2x yg masih ditayangin kaya change, gokusen3, around 40 dkk, gw lebih milih nunggu ampe lengkap semuanya dulu baru nonton, abis suka sakit ati kalo tiba-tiba brenti keluar subtitlenya, kan jadi penasaran gak tau kelarnya.

mending sih kalo yg nge-sub yg konsisten kaya SARS-fansub ato Lovesongs , tapi kaya yg sekarang ini contohnya si Ryokiteki no Kanojo jadi mandeg gara2x ganti grup yg nge-sub nya. Padahal itu gw nanti-nantiin banget tuh seri, My Sassy Girl versi jepang.
heheh jadi ngedumel nih...

@Diah - Zettai kareshi bagus menurut gw, ceritanya cute sekali sama actingnya juga lumayan2x.

favorit2x loe-loe apa aja nih?
top 10 gw saat ini sih (yg mungkin berubah kalo ditanya lagi minggu depan hehe :p )
Proposal Daisakusen
Kuitan 1,2 -- cerita tentang makanann ^__^
IWGP
Tiger & Dragon
My boss my hero
Nodame
Orange Days
Densha Otoko
Coffee Prince
sama semua dramanya Kimutaku ( pride, good luck, engine, hero, dst dll )

yah begitulah kira-kira introduction gw sama 'selera' drama2x gw
sekali lagi met kenal semuanya :)

User avatar
Cleo_patra25
Posts: 9
Joined: Aug 8th, '07, 06:28
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Cleo_patra25 » Jul 20th, '08, 20:32

wuah........... rumah baru ni................ :-) :-) :-) :-)

ange_mdo
Posts: 7
Joined: Jun 14th, '08, 22:54

Post by ange_mdo » Jul 20th, '08, 21:23

haluw! :D

gw ange
skrg lg merantau d jerman. hehe :-)

mulai suka dorama awal taon ini gara2 nganggur nunggu mulai kuliah september dpan.
eh, malah ketagihan. :lol

dorama favorit?
1. Hana Yori Dango series (lg nunggu Finalnya nih!)
2. Proposal Daisakusen (Kenzo kawaii)
3. Gokusen series (dah beres tiga2nya)
4. Ikebukuro West Gate Park (crime drama lama yg keren bgt)
5. Hana Kimi JP (lg nunggu SPnya)
6. Great Teacher Onizuka (ini mah gw g bakal bosen nonton ulang)
7. My Boss My Hero (yg ini kocak abis :lol )

trus taiwan drama yg mnurut gw bagus tuh
1. MARS (ini manteph! tp lumayan depresif)
2. My MVP Valentine (dasarnya emang suka drama ttg sport hehe...^^)

best drama forever gw:
<b>Return of the Condor Heroes '83</b> (si yoko yg sering di putar ulang d indosiar. ahaha...^^ dah suka dari jaman masih TK)
sama
<b>Hana Yori Dango</b>

User avatar
Cleo_patra25
Posts: 9
Joined: Aug 8th, '07, 06:28
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Cleo_patra25 » Jul 29th, '08, 01:42

sepi ya............... :-)

-M!ll-
Posts: 13
Joined: Jul 10th, '06, 07:12
Location: Jakarta

Post by -M!ll- » Aug 18th, '08, 22:54

gw coba ramein yah... ;)

nama gw emil tinggal di ps.rebo JakTim ke selatan :P

dorama fav gw last chrismast n yg mirip2 itu lah :)

suka dorama dah cukup lama, tp mulai giat mengumpulkan dorama sejak kuliah di bdg, dan sampe skrg msh terus mengkoleksi dorama.. karena semangat ngedonlot jd byk yg g ketonton :P

3 hari ini namatin erai tokoro totsuide shimatta, stand up, ama sleeping forest, paket hari merdeka tuh :P

heuheuheu... met kenal yah :salut:

User avatar
bouken_red
Posts: 39
Joined: Aug 29th, '06, 16:29
Location: Cyberjaya, Malaysia

Post by bouken_red » Aug 26th, '08, 08:50

hai...

gw arip 21taun dari garut... tp skrg lg magang di malaysia..

gw demen dorama dari jaman tokyo love story dulu.. dulu cm ngikutin apa yg ditayangin di tipi..

cm semenjak kuliah gw mule donlod2 n bli2 dorama... ampe skrg dah ada skitar 170 judulan... n 90an judul J-movie... d-addicts bgt yah gw... wkakaka

slaen dorama gw jd ntn Tokusatsu apalagi Super Sentai... gw kurang demen ama yg namanya anime.. hihihihi... soalnya salah satu alesan gw ntn dorama ato toku tuh bs liat ce cakep n co ganteng... klo ntn kartun kan ga kliatan... hihhihi...

klo dorama favorit gw saat ini sih... Taiyo to Umi no Kyoshitsu ama seigi no mikata... msh nunggu subs nih..
tp gw demen bgt ama Queen's Classroom.. jaman2 shida mirai msh kecil bgt.. ada mayuko fukuda lg... imuttt... pedo mode:on...LOLz

met kenal smua... =D

chielicious
Posts: 12
Joined: Jul 9th, '08, 06:17

Post by chielicious » Aug 27th, '08, 10:12

Haiiii.. gw Rina.. 23 .. asal bogor, tapi sekarang lagi kerja di Bandung

demen dorama dari jaman kecil dah di cekokin tokyo love story heuehueh, gede2 jadi j-addict.. :P my all time fave dorama dulu nya sieh Long Vacation , tapi sekarang makin banyak dorama2 keren.. Long Vacation akhirnya tergantikan sama Nodame Cantabile heuheuhe..saking demennya ama NC sampe2 gw puter ulang entah berapa kali :P .. trus juga belakangan demen Hotaru no Hikari, ama Proposal Daisakusen

Klo sekarang lagi nonton Change ..

lam kenal ya semuanya ^^;

User avatar
eternalfuture
Posts: 14
Joined: Jul 23rd, '08, 09:21

Post by eternalfuture » Aug 27th, '08, 10:22

Wah, ada lumayan banyak juga yang dari indo.

Aku Andre 33, tinggal di Jakarta, asal Semarang.
Sampai sekarang masih fokus ke taiga drama.
So far, udah kelar nonton Shinsengumi & King of Zipangu.
Sekarang lagi liat Toshiie & Matsu, Fuurin Kazan, Atsu Hime, Yoshitsune, sama Aoi Tokugawa Sandai.

Met kenal yah semuanya. :cheers:

believere
Posts: 6
Joined: Aug 27th, '08, 10:48

Post by believere » Aug 27th, '08, 10:51

wah, senengnya ada thread ini...
oh ya, gw fahira, sekarang lagi numpang tinggal di jepang...

drama yg paling terakhir gw tonton dan berkesan banget sih, change ya, pol abis deh!
lucu-nya ga garing
hotaru no hikari juga bagus

sayang, drama summer ini ga ada yg menarik hati gw, jadi aja lempeng...
oh ya, drama korea yg lagi gw ikutin sih, lawyers of korea

salam kenal semuaaanyaaaaaa

dokodemodoa
Posts: 34
Joined: Oct 26th, '07, 07:45

Post by dokodemodoa » Sep 2nd, '08, 15:24

nia, skrg di jakarta. ^^
salam kenal
skrg lebih suka ngoleksi dorama yang antik2...
kalo yang baru2 minta tadahan dari orang :D :D

-M!ll-
Posts: 13
Joined: Jul 10th, '06, 07:12
Location: Jakarta

Post by -M!ll- » Sep 3rd, '08, 11:37

yg jakarta rame jg spt nya... :D

adain gathering yuk sekalian silaturahmi lebaran :)




padahal niat sbnr nya mau tukar2 koleksi dorama :D

User avatar
Cleo_patra25
Posts: 9
Joined: Aug 8th, '07, 06:28
Location: Jakarta, Indonesia
Contact:

Post by Cleo_patra25 » Sep 24th, '08, 02:37

seperti kata -M!ll- adain gathering yo..............biar pada kenal2................ :D :D :D

User avatar
eternalfuture
Posts: 14
Joined: Jul 23rd, '08, 09:21

Post by eternalfuture » Sep 25th, '08, 12:24

Ayo aja tuh kalo mau kumpul2. Atur2 aja waktunya kapan.

bokongku
Posts: 1
Joined: Sep 29th, '08, 09:57

Post by bokongku » Oct 6th, '08, 06:36

Aloo met kenal nih .
gw lagi donlot royal tramp 2008 sekarang nih .
btw kalo donlot pake torrent lama ya , gw pake fastnet nih .

User avatar
eternalfuture
Posts: 14
Joined: Jul 23rd, '08, 09:21

Post by eternalfuture » Oct 7th, '08, 01:40

O ya? Fastnetnya pakai bandwidth berapa? Mungkin untuk p2p nggak dapet prioritas dari ISPnya, jadi walaupun bandwidth gede tapi nggak maksimal buat p2p download.

tivaro27
Posts: 5
Joined: Oct 7th, '08, 01:58
Location: Indonesia

Post by tivaro27 » Oct 7th, '08, 02:06

Halo nama aku Tifaro, tinggal di Pontianak. Suka dorama sejak nonton 101 Proposal ama dorama nyang OSTnya Tomorrow never knows dari Mr. Children (disini ada nyang tahu gak dorama nyang aku maksudkan, soalnya mo donlot tapi gak tahu judulnya jadi rada susah) sekarang lagi ngelarin donlot Maison Ikkoku SP 2 (Alamaak 3,5 G). Klo torrent di sini lumayan cepat! Gak tahu neh, apa akunya emang selalu beruntung kaleee! Salam kenal semuanya!

-M!ll-
Posts: 13
Joined: Jul 10th, '06, 07:12
Location: Jakarta

Post by -M!ll- » Oct 9th, '08, 03:37

kpn neh mau ada gathering di jkt, mumpung msh suasana silaturahim abis lebaran niyy...

User avatar
Jiiiiiii~
Posts: 9
Joined: Nov 9th, '08, 12:49

Post by Jiiiiiii~ » Nov 10th, '08, 15:16

sepi yah...
koq pada jarang ngepost?

-M!ll-
Posts: 13
Joined: Jul 10th, '06, 07:12
Location: Jakarta

Post by -M!ll- » Nov 15th, '08, 15:02

emang pada jarang kok post disini :D

User avatar
teendahood
Posts: 1
Joined: Nov 23rd, '08, 02:14
Location: Indonesia

Post by teendahood » Nov 23rd, '08, 07:00

nanya dunk, gw di Yk nih, klo mw donlot cepet mending pake ISP apa ya?

babycurious
Posts: 41
Joined: Feb 23rd, '06, 09:33
Location: Belgium

Post by babycurious » Dec 6th, '08, 23:32

ishatshiburi mina san!

so, season ini lumayan2 ni doramanya.....
gue ngikutin
celeb to binbo taro
kaze no garden
bloody monday
ryusei no kizuna

gyahaha banyaknya.... maklum winter, males keluar.... mending hibernasi sambil nonton dorama.......

User avatar
OnneQ
Posts: 32
Joined: Jul 1st, '07, 04:04
Location: Somewhere out there

Post by OnneQ » Dec 16th, '08, 02:46

iihhh...lama udah gak posting nih....

gua udah lama gak nonton...

sibuk nyari uang...uang..uang...hahhaa...

btw gua mo donlod via mozilla gimana ya?donlod kan harus donlod apaan gitu lupa daku...
ada yg tau web nya?haha....

User avatar
y4y4h
Posts: 6
Joined: Jan 15th, '09, 16:15

Post by y4y4h » Jan 15th, '09, 17:47

alow minna
baru gabung ni disini
selama ini cm dpt share
ni nyoba donlot sendiri n lmyn dah dpt Triangle

zero_one
Posts: 7
Joined: Jan 14th, '09, 03:20

Post by zero_one » Feb 5th, '09, 11:33

alo baru gabung ne
leo d jakarta ne
lg mendonlod2 ne
tapi ga dapet2 seed
ada yg puny mukodono 2001 ga?

lonelynes
Posts: 16
Joined: Oct 7th, '07, 11:16
Location: Malaysia

Post by lonelynes » Feb 5th, '09, 12:31

hi ...

kat mana saya boleh download drama indonesia ya?

tq

lonelynes
Posts: 16
Joined: Oct 7th, '07, 11:16
Location: Malaysia

Post by lonelynes » Feb 5th, '09, 12:32

hi ...

kat mana saya boleh download drama indonesia ya?

tq

User avatar
Shinigami
Posts: 361
Joined: Oct 28th, '04, 14:49
Location: sOmEwhErE oVeR THe RaiNBoW

Post by Shinigami » Feb 15th, '09, 14:50

Naekin ah threadnya ..
Haiii semuaaa
season ini ngikutin apa aja nih ?
gue ngikutin
1. Q.E.D
2. Triangle
3. Voice
4. Mei-chan

Yang lagi di incer dah niat mo donlod
1. Kiina - ini agak was2 juga, abis fabsubnya sempet mo pending sgala :P
2. Zeni Geba

Btw season depan kayanya gue baru naksir
1. Smile - doramanya Matsumoto Jun - Aragaki Yui
Kalo baca cerita sih kayanya bagus tuh ^_^

futon_lover
Posts: 3
Joined: Jan 28th, '08, 13:51
Location: Bukittinggi,Indonesia

Post by futon_lover » Mar 24th, '09, 06:04

Salam Kenal Semua !!!
Gw Irwan asal Bukittinggi Sum-Bar..
Jd member d-addicts sih dah lama,tp bru tau klo ada community ini..
Buat yg pengen silaturrahmi silahkan PM ato YM di irwan_bkt_79

usagivie
Posts: 3
Joined: Apr 11th, '09, 17:38

Post by usagivie » Apr 12th, '09, 15:20

hallo semua..ternyata ada sesama indo jg y disini hehehe
g sih br join kmrn, salam kenal semuanya y ^o^

g sk bgt ama dorama n pertama kali jatuh cinta pada dorama adalah saat indosiar nayangin dorama pertamanya di indo=> tokyo love story
skrg sih g lagi ntn ryuusei no kizuna, br episode awal..kinda boring tp ttp penasaran hehehe
sblmnya br aj nyelesaiin zettai kareshi n yasuko to kenji...bagus bgt hehehe

satorare
Posts: 13
Joined: Jul 16th, '07, 13:53

Post by satorare » Apr 25th, '09, 12:41

Ikutan juga ah :lol
'pa kabar semua? salam kenal...baru di sini neee, abis baru tau ada blog indo di sini......

Dulu sih g suka film chinese terutama film silat. Berhubung episodenya kepanjangan, ga sanggup d buat nontonnya. Sekarang mah g lagi seneng2nya dorama, selain pendek2 eps , ceritanya macem2, tapi logikanya ada, ga kaya sinetron (kenapa bisa gitu :scratch: ). Kesukaan g sih sampe sekarang Bara no Na Hanaya en Satorare ( ga tau berapa kali, sampe ditegor org rmh :D )

satorare
Posts: 13
Joined: Jul 16th, '07, 13:53

Post by satorare » Apr 25th, '09, 12:41

Ikutan juga ah :lol
'pa kabar semua? salam kenal...baru di sini neee, abis baru tau ada blog indo di sini......

Dulu sih g suka film chinese terutama film silat. Berhubung episodenya kepanjangan, ga sanggup d buat nontonnya. Sekarang mah g lagi seneng2nya dorama, selain pendek2 eps , ceritanya macem2, tapi logikanya ada, ga kaya sinetron (kenapa bisa gitu :scratch: ). Kesukaan g sih sampe sekarang Bara no Na Hanaya en Satorare ( ga tau berapa kali nontonnya, sampe ditegor org rmh :D)

brady_brain
Posts: 4
Joined: Jan 29th, '09, 10:40
Location: indonesia

Post by brady_brain » May 3rd, '09, 14:36

oi,...oi,....
gw mira
di bandung nih
baru banget soal dorama dan yang lainnya
mohon bimbingannya kaka2
saya teh gaptek
:P
gimana yah

benernya pengen ikutan donlot2 dorama
selama ini cuma minta ke temen doank
hehe :mrgreen:
abis maklum
belom kerja
kasian emak aye kalo tagihan internet tiba2 bengkak kayak badan gw

ntar ajalah pas udah kerja gw pake layanan internet yang paling mangstab
biyar gw bisa donlot sesuka hati
hohohohohohoho 8)

User avatar
non-angelical
Posts: 368
Joined: Oct 31st, '05, 11:37
Location: paris
Contact:

Post by non-angelical » May 3rd, '09, 15:14

wah! untuk thread-nya baru...jadi masih bisa diikutin lagi.
Salam kenal (Lagi?) Kayanya sih gw pernah nulis di thread yang lama...tapi dah berapa taun yang lalu. Dan sekarang mo ikut gabung lagi ahh. Nyari temen penggemar dorama di Indo.

Angie niy.
Lagi tinggal di Bandung saat ini.
Koneksi di Bandung? Paraaahhh!!! Tapi gak menghalangi gw buat ngikutin dorama. Habis, udah addicted sih (- -").

Dorama yang dah ditonton dah banyak, jadi gak bisa nyebutin all time favorite. Suka berubah2 sih. Yang jelas gw selalu ngikutin doramanya Kimura Takuya.

Terakhir2 ini lagi seneng:
Maou, Ryusei no Kizuna, Innocent Love, Satorare (dorama lama sihhh...tapi baru ditonton).

Season ini ngikutin:
Atashinchi no Danshi, The Quiz Show 2, Smile, God Hand Teru, sama Majo Saiban (tertarik sama Love Game dan BOSS sih, tapi kalo udah lengkap aja deh baru ditonton).

Sekalian minta usulan dong...dorama apalagi ya yang mesti gw tonton selagi nunggu dorama season ini tayang satu2 tiap minggu??? :unsure:

User avatar
:bunny:
Fansubber
Fansubber
Posts: 220
Joined: Feb 16th, '05, 03:03

Post by :bunny: » May 15th, '09, 02:44

hi (:

User avatar
BartLuck
Posts: 4
Joined: Oct 8th, '08, 10:54

hi, Salam Kenal semua

Post by BartLuck » Aug 21st, '09, 08:09

Hi, gue Yucca di Jakarta
newbie nih, walo dah lama gabung d-addicts tapi baru post sekarang

senang juga ada komunitas indonesia di sini, bisa ngobrol2 ma penggemar film asia di indo.

Gue sendiri suka sama film silat, dulu sih sukanya beli di glodok ato manggadua, tapi sekarang prefer download aja,, mumpung koneksi internet unlimited. :D

Salam kenal semua n berhubung besok puasa, Met puasa ya buat teman2 yang berpuasa!!

User avatar
kurzweb24
Posts: 41
Joined: Aug 19th, '09, 08:04
Location: from chiba - japan now i'm moving to indonesia...

Post by kurzweb24 » Aug 21st, '09, 08:32

moshi-moshi~~

dou minna!!??? ^_____^

saya dari jepang, tapi saya sudah 11 tahun di indonesia, tepatnya di surabaya ^^...

saya sekarang sudah kuliah di univ. ITS....

saya suka semua dorama yang di bintangi sama horikita maki ^^....

Image

Image

Image

Image

horikita maki sooo kawaiii desu ne~~ ^^...

saya suka waktu dia main di "nobuta wo produce" ^^....

User avatar
non-angelical
Posts: 368
Joined: Oct 31st, '05, 11:37
Location: paris
Contact:

Post by non-angelical » Aug 21st, '09, 12:47

Hi Kurz!
Horikita Maki emang kawaii banget!! Gw yang ce aja suka!!
Yang bikin gw makin suka, Makki tuh kalo maen film/dorama, perannya macem2. Gak melulu itu2 lagi karakternya, kaya beberapa artis lainnya.

User avatar
kurzweb24
Posts: 41
Joined: Aug 19th, '09, 08:04
Location: from chiba - japan now i'm moving to indonesia...

Post by kurzweb24 » Aug 21st, '09, 14:34

Hi Non!
Iy, Horikita Maki emang kawaiii!!!, Perannya juga macem2 dia kan pernah jadi cowok juga loh ^_^...

Btw, sudah lihat filmnya maki belum...??
Yang judulnya Tokyo Boy...??

Image

Maki mainnya Hebat loh di film ini ^^...

User avatar
non-angelical
Posts: 368
Joined: Oct 31st, '05, 11:37
Location: paris
Contact:

Post by non-angelical » Aug 21st, '09, 14:58

Udah donggg....
awal2nya bengong, gak ngerti ceritanya. kayanya ngejelimet gitu. tapi terakhirnya baru mudeng.
Mana banyak film2 yang aku tonton, ternyata ada maki-nya. Cuma dia bukan pemeran utama, karna masih kecil dulu.

User avatar
kurzweb24
Posts: 41
Joined: Aug 19th, '09, 08:04
Location: from chiba - japan now i'm moving to indonesia...

Post by kurzweb24 » Aug 21st, '09, 17:04

hehe, iy ^^....

pokoknya MAKI IS THE BEST ACTRESS!!! ^_________^

User avatar
kurzweb24
Posts: 41
Joined: Aug 19th, '09, 08:04
Location: from chiba - japan now i'm moving to indonesia...

Post by kurzweb24 » Aug 21st, '09, 17:58

kathleen...!?

jangan-jangan ini nona kathleen yang kerja di animonster itu ya...???

User avatar
sharangeo
Posts: 183
Joined: Dec 14th, '08, 14:34
Location: Home

Post by sharangeo » Aug 21st, '09, 18:16

kurzweb24 wrote:moshi-moshi~~

dou minna!!??? ^_____^

saya dari jepang, tapi saya sudah 11 tahun di indonesia, tepatnya di surabaya ^^...

saya sekarang sudah kuliah di univ. ITS....

saya suka semua dorama yang di bintangi sama horikita maki ^^....
fasih bener lo indonesianya :salut:

klo di surabaya berarti iso ngomong jowo dong bos? hehe
gw mo menghidupkan nih thread klo banyak temen2 yg online :D


salam kenal semuanya bro & sis....Alan semarang

User avatar
non-angelical
Posts: 368
Joined: Oct 31st, '05, 11:37
Location: paris
Contact:

Post by non-angelical » Aug 22nd, '09, 03:02

@Alan...Iya, hayo idupin lagi ini thread.
Gw sih online2 aja. Tapi dari kapan kok ya gak ada lagi yang singgah ke sini.

User avatar
sharangeo
Posts: 183
Joined: Dec 14th, '08, 14:34
Location: Home

Post by sharangeo » Aug 22nd, '09, 03:51

ya mungkin jarang yg nonton film / drama online
kayaknya lebih suka beli dvd deh :D
habisnya mo download juga internet lemot ya ga sih
eh skrg lg puasa g? klo iya...met ramadhan yah

nasi_tambah1
Posts: 84
Joined: Oct 30th, '08, 11:20

Post by nasi_tambah1 » Aug 22nd, '09, 04:01

Selamat menyambut bulan ramadhan yg mulia ini
-Salam dari Malaysia

User avatar
sharangeo
Posts: 183
Joined: Dec 14th, '08, 14:34
Location: Home

Post by sharangeo » Aug 22nd, '09, 04:23

nasi_tambah1 wrote:Selamat menyambut bulan ramadhan yg mulia ini
-Salam dari Malaysia
semoga amal puasa kita diterima
mari hidupkan thread ini bos, dari kemaren ga da orangnya

User avatar
BartLuck
Posts: 4
Joined: Oct 8th, '08, 10:54

Post by BartLuck » Aug 22nd, '09, 04:29

sharangeo wrote:
ya mungkin jarang yg nonton film / drama online
kayaknya lebih suka beli dvd deh :D.
Beli Dvd emang enak dibandingin streaming/download, tapi kadang2 teksnya suka ngaco (terutama dvd bajakan)
Itu ngeganggu banget buat yang gue gak ga gitu ngerti bahasanya
Mungkin ceritanya bisa dimengerti, tapi gak puas kalo gak ngerti apa yang mereka omongin.

Gue perhatiin yang download dari indo emang masih dikit dibandingin ama negara lain, mungkin karena koneksi masih lemot n mungkin juga karena internet belum nyebar menyeluruh ke pelosok daerah
sharangeo wrote:
gw mo menghidupkan nih thread klo banyak temen2 yg online :D
non-angelical wrote:
@Alan...Iya, hayo idupin lagi ini thread.
Gue setuju.. mari kita meriahkan thread ini!! (masih smangat 17an!!) :party:

User avatar
kurzweb24
Posts: 41
Joined: Aug 19th, '09, 08:04
Location: from chiba - japan now i'm moving to indonesia...

Post by kurzweb24 » Aug 22nd, '09, 05:46

sharangeo wrote:
kurzweb24 wrote:moshi-moshi~~

dou minna!!??? ^_____^

saya dari jepang, tapi saya sudah 11 tahun di indonesia, tepatnya di surabaya ^^...

saya sekarang sudah kuliah di univ. ITS....

saya suka semua dorama yang di bintangi sama horikita maki ^^....
fasih bener lo indonesianya :salut:

klo di surabaya berarti iso ngomong jowo dong bos? hehe
gw mo menghidupkan nih thread klo banyak temen2 yg online :D


salam kenal semuanya bro & sis....Alan semarang

Oh Bisa ^__^

Saya bisa bahasa jawa sedikit-sedikit, contohnya : kowe orang ndi?, engkok ae, gurung selesai, mene ae...

sudah, cuma itu bahasa jawa yang saya mengerti, yang lain saya tidak mengerti...

BTW, saya bisa bahasa indonesia karena disekitar saya semuanya memakai bahasa indonesia, dan lagi saya sudah 11tahun tinggal di indonesia ^__^, jadi saya mengerti orang berbicara memakai bahasa indonesia, tapi untuk bahasa indonesia yang disingkat saya masih kurang paham ^_^;...

mohon bimbingannya ^^..

User avatar
sharangeo
Posts: 183
Joined: Dec 14th, '08, 14:34
Location: Home

Post by sharangeo » Aug 22nd, '09, 06:56

BartLuck wrote: Gue perhatiin yang download dari indo emang masih dikit dibandingin ama negara lain, mungkin karena koneksi masih lemot n mungkin juga karena internet belum nyebar menyeluruh ke pelosok daerah
ya bener bos, harus murah dulu tarif internet :cussing: , baru bisa nyebar ke desa2 kayaknya
soalnya kebanyakan pake GPRSan jadi yang masuk d-addict biasanya kan para downloader hehe :cheers:

kurzweb24 wrote: Oh Bisa ^__^

Saya bisa bahasa jawa sedikit-sedikit, contohnya : kowe orang ndi?, engkok ae, gurung selesai, mene ae...

sudah, cuma itu bahasa jawa yang saya mengerti, yang lain saya tidak mengerti...

BTW, saya bisa bahasa indonesia karena disekitar saya semuanya memakai bahasa indonesia, dan lagi saya sudah 11tahun tinggal di indonesia ^__^, jadi saya mengerti orang berbicara memakai bahasa indonesia, tapi untuk bahasa indonesia yang disingkat saya masih kurang paham ^_^;...

mohon bimbingannya ^^..



wah mantap dah 11 tahun yah ternyata.....
menurutku, untuk bahasa indonesia yg disingkat dalam bentuk tulisan, lebih cepat dipelajari di forum2.
kalau dalam bentuk lisan, harus sering berkumpul dengan anak-anak muda. dengan begitu kita akan terlatih secara tidak langsung.
kamu tinggal di surabaya mulai umur 7 tahun, berarti kamu pasti punya intuisi indonesia (rasa bahasa) dong?
artinya kamu sudah tidak mikir lagi ketika berbicara. nah, langkah selanjutnya justru tambah gampang, karena bahasa indonesia yang disingkat (atau dalam istilahnya bahasa gaul) itu sebenarnya mempunyai kaidah, cuma tidak ada yang membukukannya. jadi untuk mempelajarinya butuh perhatian khusus.
contoh: berbicara (bisa diganti menjadi = bicara)
menyapu (menjadi = nyapu)
gampang kan tinggal dipotong saja hurufnya hehehe
pokoknya kalo lo pengen bahasa gaul seminggu bisa diatur deh :scratch:

User avatar
kurzweb24
Posts: 41
Joined: Aug 19th, '09, 08:04
Location: from chiba - japan now i'm moving to indonesia...

Post by kurzweb24 » Aug 22nd, '09, 08:40

sharangeo wrote: wah mantap dah 11 tahun yah ternyata.....
menurutku, untuk bahasa indonesia yg disingkat dalam bentuk tulisan, lebih cepat dipelajari di forum2.
kalau dalam bentuk lisan, harus sering berkumpul dengan anak-anak muda. dengan begitu kita akan terlatih secara tidak langsung.
kamu tinggal di surabaya mulai umur 7 tahun, berarti kamu pasti punya intuisi indonesia (rasa bahasa) dong?
artinya kamu sudah tidak mikir lagi ketika berbicara. nah, langkah selanjutnya justru tambah gampang, karena bahasa indonesia yang disingkat (atau dalam istilahnya bahasa gaul) itu sebenarnya mempunyai kaidah, cuma tidak ada yang membukukannya. jadi untuk mempelajarinya butuh perhatian khusus.
contoh: berbicara (bisa diganti menjadi = bicara)
menyapu (menjadi = nyapu)
gampang kan tinggal dipotong saja hurufnya hehehe
pokoknya kalo lo pengen bahasa gaul seminggu bisa diatur deh :scratch:
Oh....

Jadi begitu ^__^

Arigato Gozaimashita~~ ^__6

terima kasih atas bantuannya ^^...

User avatar
non-angelical
Posts: 368
Joined: Oct 31st, '05, 11:37
Location: paris
Contact:

Post by non-angelical » Aug 22nd, '09, 09:17

Gw donlot kokkkkk....
Sakit mata dan sakit hati kalo beli yang bajakan. Mending nonton raw sekalian.
Tapi untungnya sih gw bagi2 tugas sama temen buat donlot. Kalo gak, gak bisa juga kali, ngikutin dorama2 tiap season. Donlotnya aja lelet banget!

User avatar
delaciel
Posts: 79
Joined: Jul 12th, '09, 10:07

Post by delaciel » Aug 22nd, '09, 09:50

Ikutan donk... Hehehehe... Hai, aku baru gabung di sini (sebelumnya cuma 'berkeliling' Livejournal Community buat nyari2 drama Jepang, akhir ni aja mampir sini buat ngambil subtitle :P) Aku tinggal di Surabaya....

Udah suka drama Jepang sejak eranya Tokyo Love Story ma Long Vacation (sejak eranya Kimutaku ma Yutaka Takenouchi)... Tp krn susah dapetnya sempet nggak ngikutin lagi n baru aktif lagi liat drama Jepang mulai 2007an lah... Akhir2 ni mengila donlot drama hahaha...

Fav drama: Nodame Cantabile, Last Friends, Iryu, Aishiteru, CHANGE (ma beberapa dramanya Kimutaku)
Sekarang lagi ngikutin: Buzzer Beat, benernya Orthros no Inu juga tp berhenti sampe ep 2...

Sempat ngikutin drama2 Korea ma Taiwan tapi akhir2 ini males krn panjang dan polanya serupa... ^^/v

User avatar
kurzweb24
Posts: 41
Joined: Aug 19th, '09, 08:04
Location: from chiba - japan now i'm moving to indonesia...

Post by kurzweb24 » Aug 22nd, '09, 10:07

non-angelical wrote:Gw donlot kokkkkk....
Sakit mata dan sakit hati kalo beli yang bajakan. Mending nonton raw sekalian.
Tapi untungnya sih gw bagi2 tugas sama temen buat donlot. Kalo gak, gak bisa juga kali, ngikutin dorama2 tiap season. Donlotnya aja lelet banget!
ahaha~~ ^__^

emangnya downloadnya pakek apa non...??

kalo pake speedy atau fast net kan sudah cukup cepat ^_^

hehehehe~~

User avatar
non-angelical
Posts: 368
Joined: Oct 31st, '05, 11:37
Location: paris
Contact:

Post by non-angelical » Aug 22nd, '09, 10:44

Kalo weekdays sih aku pake fastnet, tapi kalo wiken balik ke Bandung pake speedy.
Speedy boleh juga sih, tapi kayanya cuma sanggup donlot satu dorama sehari gitu deh kalo pake speedy. Padahal aku kan ngikutin banyak banget :(

@Delaciel, sama dong! aku juga sering puter2 LJ buat nyari link ddl, soalnya lebih cepet donlotnya dibanding torrent. Tapi skarang sih, kalo mo donlot raw aku bergantung ama clubbox

User avatar
delaciel
Posts: 79
Joined: Jul 12th, '09, 10:07

Post by delaciel » Aug 22nd, '09, 11:15

Tapi speedy akhir ni cepet lo~~ LOL satu episode 1,5 jam kurang, buat aku si lumayan~~~ Tp itu kl pake DDL...
@non-angelical: aku gak ngerti caranya pake clubbox, bingung (>o<) LOL, lagipula kl RAW di LJ juga ada source yg lumayan~~~ akhir2 ni cepet juga RAW keluar di LJ lwt DDL... BTW, speed kl donlot lwt Clubbox gmn? seperti torrent juga kah ato lumayan cepet? o.O

User avatar
non-angelical
Posts: 368
Joined: Oct 31st, '05, 11:37
Location: paris
Contact:

Post by non-angelical » Aug 22nd, '09, 11:53

Kalo aku sih....speedy itu, tiap part 100Mb di MF butuh 45 menitan. Nah, kalo ada 8 part-kan...abis juga tuh waktu?? Sayangnya kalo MF suka mati di tengah jalan (ato pas udah 80%), dan ga bisa di-resume (padahal dah pake IDM). Kalo MU kadang2 speed-nya suka drop...jadi kalo gak kepaksa2 amat sih aku jarang ngambil dari MU.

Makanya alternatif lain...CB deh.
Berhubung banyak banget file yang tergantung sama CB, jadi waktu itu aku ngotot banget harus bisa pake CB. Untungnya sih udah bisa, makanya langganan donlot dari CB aja. Speed-nya cepet kok...di aku sih lebih cepet daripada pake MF gitu, ditambah lagi dia kaya torrent, bisa diberentiin dan di-resume kapan aja.

User avatar
sharangeo
Posts: 183
Joined: Dec 14th, '08, 14:34
Location: Home

Post by sharangeo » Aug 22nd, '09, 13:50

@delaciel
sama dong ya, gw mulai tertarik drama jg gara2 Tokyo love story, OST nya tuh sampe sekarang belom bs gw lupain hehe :D tapi ahirnya gw banting setir dari japanese ke korean

@kurzweb24
selamat bro....lo dah jadi indonesia tulen

@non-angelical
pade suka download lewat MU yah
wah klo gw ga betah anget, misalkan hari ni episode terbaru keluar ya gw download aja yg ada di viikii pake download helper Mozilla :D
kalo nunggu yang link MU ga ilang2 penasarannya :mrgreen:

User avatar
delaciel
Posts: 79
Joined: Jul 12th, '09, 10:07

Post by delaciel » Aug 22nd, '09, 14:27

@non-angelical: Eh, 1 part yg 100mb itu 45 menit?? Masa? Speedy kan? Aku 1 part (udah 3 bulan terakir ini) itu cm 10-12 menitan... makanya bisa slese 1 episode dalam 1 setengah jam'an tu~~~
Kl MU si, kl aku donlotnya pagi alias dini hari sampe sebelum jam 9 gt, speednya bagus n gak pernah putus tengah jalan~~~ LOL cz kl lwt CB masih blm blajar~~ ntar kali kl DDL MU n MF gak jalan hehehe...

@sharangeo: wah kl aku si urutan'nya Jepang-banting stir ke Korea bentar- trus balik lagi ke Jepang XP OST'nya Tokyo Love Story tu spanjang jaman... hehehe...

User avatar
indo_no_tenshi
Posts: 268
Joined: Aug 15th, '09, 05:01
Location: Hanamachi

Post by indo_no_tenshi » Aug 22nd, '09, 15:00

Wah...ternyata d-addicts punya komunitas bwt org indo jg ya....baru tau...ikutan donkk..
G baru aja sih jd member di d-addicts, donlot jg baru bbrp bln terakhir ini (sejak internet access nya unlimited.. :D) Waktu jamannya masih sistem quota ga berani...bisa2 bangkrut bayar tagihannya...hehe

G pertama kali nonton dorama tu Tokyo Love Story di Indosiar (years ago)...dr situ mulai deh ketagihan...biasanya sih beli bajakan (since i couldn't afford to buy the original one.. :P )
Dulu biasanya subtitle nya kebanyakan english (mungkin donlot dr fansubs sites - including d-addicts jg kali ya)...jd kualitas terjemahannya oke...tp skrg dorama season summer kemaren subtitle nya udah indo, tp byk yg ngaco....(i'm learning japanese now...jd aga2 ngerti dikit lah...) jd utk dorama yg bener2 g tunggu2, mendingan donlot deh...

downloading orthros no inu ,buzzer beat & tenchijin...

ja, minna yoroshiku ne.. :wink:

User avatar
kurzweb24
Posts: 41
Joined: Aug 19th, '09, 08:04
Location: from chiba - japan now i'm moving to indonesia...

Post by kurzweb24 » Aug 22nd, '09, 15:33

sharangeo wrote:@kurzweb24
selamat bro....lo dah jadi indonesia tulen
bro..?

oh iya di sini kan ada julukan "bro" = brothers ^__^

maaf lupa, karena saya belum terbiasa dengan panggilan seperti itu ^^...

terima kasih sudah menerima saya dengan baik di indonesia ini ^__^

benar kata orang-orang dari tempat saya dulu, mereka berkata bahwa orang indonesia baik-baik dan ramah-ramah ^^....

User avatar
kurzweb24
Posts: 41
Joined: Aug 19th, '09, 08:04
Location: from chiba - japan now i'm moving to indonesia...

Post by kurzweb24 » Aug 22nd, '09, 16:05

Kasih tahu saya dong situs buat download dorama yang paling cepat dan efektif ^^;....

User avatar
non-angelical
Posts: 368
Joined: Oct 31st, '05, 11:37
Location: paris
Contact:

Post by non-angelical » Aug 22nd, '09, 16:08

@Delaciel...iya, itu speedy. Gak tau deh knapa aku tetep jelek2 aja koneksinya :(

@indo_no_tenshi, di bandung ya???

@kurz...maksudnya cepat itu speed download-nya, ato dia cepat ngupload file2nya setelah on air? Trus efektif apanya??

User avatar
kurzweb24
Posts: 41
Joined: Aug 19th, '09, 08:04
Location: from chiba - japan now i'm moving to indonesia...

Post by kurzweb24 » Aug 22nd, '09, 16:54

ah, maaf, maksud saya cepat downloadnya...

User avatar
sharangeo
Posts: 183
Joined: Dec 14th, '08, 14:34
Location: Home

Post by sharangeo » Aug 22nd, '09, 17:10

kurzweb24 wrote:ah, maaf, maksud saya cepat downloadnya...
gw biasanya download dari sini http://www.mysoju.com/
pake DownloadHelper di mozilla, file nya kecil, cepat praktis dan ga penasaran lagi hehe

User avatar
kurzweb24
Posts: 41
Joined: Aug 19th, '09, 08:04
Location: from chiba - japan now i'm moving to indonesia...

Post by kurzweb24 » Aug 22nd, '09, 17:23

wah~~

hontou ni, hontou ni arigato sharangeo-san!!! ^__^

terima kasih banyak! ^__^

User avatar
kurzweb24
Posts: 41
Joined: Aug 19th, '09, 08:04
Location: from chiba - japan now i'm moving to indonesia...

Post by kurzweb24 » Aug 22nd, '09, 19:51

DownloadHelper itu DownloadHelper.com itu kan ....??

User avatar
sharangeo
Posts: 183
Joined: Dec 14th, '08, 14:34
Location: Home

Post by sharangeo » Aug 22nd, '09, 20:09

bukan itu add-ons mozilla firefox

https://addons.mozilla.org/en-US/firefox/addon/3006

klik add to firefox
jangan lupa download add-ons flash got juga
biar bisa disalurkan ke download manager
tiap video streaming bisa didownload pake itu

User avatar
kurzweb24
Posts: 41
Joined: Aug 19th, '09, 08:04
Location: from chiba - japan now i'm moving to indonesia...

Post by kurzweb24 » Aug 22nd, '09, 20:12

ok ^__^

terima kasih banyak ^__^

Gonez
Posts: 1
Joined: Jan 24th, '09, 17:17

Post by Gonez » Aug 22nd, '09, 21:39


User avatar
kurzweb24
Posts: 41
Joined: Aug 19th, '09, 08:04
Location: from chiba - japan now i'm moving to indonesia...

Post by kurzweb24 » Aug 22nd, '09, 21:43

indowebster sudah saya masuki kk,

tapi saya tidak tahu kenapa akhir-akhir ini waktu saya akan mendownload dari link : download from idws malah tersambung ke link lain dan tidak bisa saya download,...

karena itu, akhirnya saya menemukan cara baru, yaitu melalui add-ons download helper yang diberitahu oleh kk sharangeo ^__^

@sharangeo... terima kasih banyak ^^, hontou ni arigato!! ^_______^

User avatar
indo_no_tenshi
Posts: 268
Joined: Aug 15th, '09, 05:01
Location: Hanamachi

Post by indo_no_tenshi » Aug 23rd, '09, 13:25

@non-angelical : he-eh, g tinggal di bdg ... :D
dapet kata "hanamachi" dr temen g...selain emang krn g tinggal di "the flower city" - itu jg nama tempat sumber g dapetin dorama - kota kembang :mrgreen:

User avatar
kurzweb24
Posts: 41
Joined: Aug 19th, '09, 08:04
Location: from chiba - japan now i'm moving to indonesia...

Post by kurzweb24 » Aug 25th, '09, 09:08

uwaaah....

sepi ya ~_~....

Post Reply

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 3 guests