Yowakutemo Katemasu [Indonesian Sub] (Completed)

You can find/upload subtitle files for tv drama series here.
Please use the Fansubbing forum to discuss subtitles.
User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Yowakutemo Katemasu [Indonesian Sub] (Completed)

Postby 7mi12 » Mon Apr 21, 2014 1:55 pm

Subtitle cocok untuk 720p, 480p.
Sudah dicoba, fontnya juga sudah disesuaikan jadi cukup enak buat dibaca. Kalau ada masalah, bisa kontek subber dengan komen di bawah.

Credits to :
- junkrevo for timing and english translation (eps 1-7)
http://www.d-addicts.com/forum/viewtopic_149553.htm
- SpaceCadet1017 for eps8-11
viewtopic.php?p=1737688#p1737688

Sinopsis dan Chart dorama dalam bhs Indonesia
:cheers: :cheers: :cheers: :cheers: :cheers:

Image

Details (sumber: wiki.d-addicts.com)
Judul : 弱くても勝てます
Judul (romaji): Yowakutemo Katemasu
Slogan : 青志先生とへっぽこ高校球児の野望 / Aoshi-sensei to Heppoko Koukou Kyuuji no Yabou
Format: Renzoku
Genre: Drama Sekolah
Episode: 11
Viewership rating: 9.8%
Stasiun TV Penayangan : NTV
Mulai tayang : 12 April 2014
Jadwal penayangan: Sabtu, 21:00 (JMT)
Lagu Tema : GUTS! by Arashi

Sinopsis:
Tamo Aoshi (Ninomiya Kazunari) adalah seorang guru pengganti di SMA lamanya, yakni sekolah swasta ternama yang setiap tahunnya selalu menghantarkan 200 siswa agar berhasil masuk ke Universitas Tokyo. Akhirnya ia menjadi pelatih dari klub baseball yang hanya memiliki 5 anggota dan tidak pernah memenangkan pertandingan semenjak klub tersebut berdiri. Jumlah bola tertinggi yang pernah dilempar tanpa gagal adalah sembilan. Mereka lebih suka bermain di lapangan outdoor karena merasa bahwa lapangan indoor menyeramkan. Selain itu, mereka juga hanya berlatih di lapangan tiga jam seminggu dan menggunakan waktu sisanya untuk belajar dan belajar. Tetapi meskipun demikiran, mereka sangat mencintai baseball. Karena menyadari keanehan tersebut, Aoshi memutuskan untuk membantu mereka memenangkan pertandingan, membuktikan teorinya bahwa "Meskipun kita lemah, kita bisa menang.", membuat mereka secara serius menggeluti baseball hingga mencapai liga Koshien.

Pemain:
Ninomiya Kazunari sebagai Tamo Aoshi
Aso Kumiko sebagai Tone Riko
Fukushi Sota sebagai Akaiwa Kimiyasu
Arimura Kasumi sebagai Tarumi Yuzuko
Nakajima Yuto sebagai Shirao Tsuyoshi
Yamazaki Kento sebagai Ebato Mitsuteru
Hongo Kanata sebagai Kamezawa Shuichi
Mamiya Shotaro sebagai Okadome Kei
Sakurada Dori sebagai Shikata Eisuke
Suzuki Katsuhiro sebagai Kashiyama Masami
Yanagi Shuntaro (柳俊太郎) sebagai Ushimaru Natsuhiko
Hiraoka Takuma sebagai Mitsuyasu Yuta
Akutsu Shintaro (阿久津愼太郎) sebagai Iseda Hideto
Arakawa Yoshiyoshi sebagai Masumoto Nobuki
Sasano Takashi sebagai Sanjo Mitsushige
Ichikawa Ebizo sebagai Yachida Kentaro
Kawahara Kazuhisa sebagai Mine Naosuke
Yakushimaru Hiroko sebagai Tarumi Kaede

Correlation chart
Image

Note:
- Ada kesalahan penjelasan di Eps 01 tentang Koshien.. tertulis "Liga Baseball Jepang" padahal seharusnya "Liga Baseball Jepang untuk tingkat sekolah". Kemudian nama "Masumoto" menjadi "Matsumoto" karena salah denger dan ga dicek dulu ke web aslinya X_X Akan diperbaiki nanti di sub complete (kalo episodenya semua udah lengkap) :salut:
- Untuk Eps 02, intinya sebenarnya Tamo menekankan agar para pemain mengeluarkan semangatnya. Mengenai masalah bahasanya mungkin tidak ter-translate dengan bahasa yang baku dan benar, tapi dicoba disesuaikan dengan situasi yang terjadi di film. Maafkan ya :-(
- Eps 03, menurut keterangan dari @jnkrvsubs "Senshu" adalah istilah untuk menyebut atlit seperti Yachida. Tapi karena di Indonesia ngga ada sebutan khusus untuk menyebut atlet, jadi terjemahannya diganti "Pak" saja.
- Eps 04 : aku agak bingung bagian tentang "hafalan" dan "sains", karena sebenarnya translationnya "humanist" dan "science", karena sebelumnya Kanata bilang soal matematika dan si junior bilang soal hafalan, jadi aku translate sesudahnya hafalan sama sains aja ya, karena biar lebih bisa dipahami.. soalnya setahu aku istilah pelajaran "Humanistik" kurang populer di Indonesia.
- Eps 05 : sudah ditambahkan penjelasan beberapa istilah baseball.. mohon dimaklumi kalau ada kesalahan karena subber bukan fanatik baseball...
- Eps 06 : khusus lirik lagu terakhir, harusnya bisa dinyanyiin pake nadanya lho~ meskipun agak maksa.. hahaha.. (perjuangan nih nyusunnya meskipun ngga gitu penting ) :D :D
- Eps 07 : duh sepinya ngga ada Kamezawa :cry: tapi ngga apa-apa, Pelatih Tamo tetep keren kok kata-kata mutiaranya. Hahahaha :D
- Eps 08 dan 09 : adegan Kamezawa cuma dikit, tapi gapapa yang penting masih ada :P Sudah setahun ngga translate sub, maaf kalau kalimatnya bikin kagok atau ada yang ngga pas.
Pertandingan 'called' : maksudnya dihentikan karena ada perbedaan skor yang besar.
- Eps 10 : ada beberapa bagian yang sengaja dihapus dan ditambahkan dari sub inggrisnya (terutama dialog antara Ebato-Akaiwa dalam bahasa Inggris yang keren abis) :thumleft: btw, istilah 'pertandingan called' yang ditulis di eps 09 diganti di eps ini jadi 'pertandingan dihentikan'.
- Eps 11 : aduh subber terharu nerjemahin kata-kata perpisahan dari Pelatih Tamo ke anak-anak. Saya ngga translate plek tapi langsung diterjemahin secara harafiah, kalo ngga kepanjangan. Buat lirik lagu juga, sengaja yang versi aselinya ngga diilangin biar dapet feel-nya :) Semoga ngga bikin ngga nyaman, ya :cheers:

PS : Karena subber adalah fans setia Kanata, maka tolong maafkan kalau adegan di episode2 awal yang ada Kanata suka dikasih komen-komen ngga penting :P :P :P Tapi di file kompilasi yang seluruh episode, komen2 tersebut sudah dihilangkan kok XD

Enjoy the baseball game!
Attachments
Yowakutemo Katemasu_Ind_7mi12_COMPLETED.zip
Yowakutemo Katemasu_INDOSUB_Completed
(201.41 KiB) Downloaded 1213 times
Yowakutemo Katemasu_Eps11_Final_Ind_7mi12.ass
Yowakutemo Katemasu_Eps11Final_Indonesian
(62.57 KiB) Downloaded 359 times
Yowakutemo Katemasu_Eps10_Ind_7mi12.ass
Yowakutemo Katemasu_Eps10_Indonesian
(55.55 KiB) Downloaded 349 times
Yowakutemo Katemasu_Eps09_Ind_7mi12.ass
Yowakutemo Katemasu_Eps09_Indonesian
(56.29 KiB) Downloaded 392 times
Yowakutemo Katemasu_Eps08_Ind_7mi12.ass
Yowakutemo Katemasu_Eps08_Indonesian
(67.46 KiB) Downloaded 365 times
Yowakutemo Katemasu_Eps07_Ind_7mi12.ass
Yowakutemo Katemasu_Eps07_Indonesian
(66.75 KiB) Downloaded 739 times
Yowakutemo Katemasu_Eps06_Ind_7mi12.ass
Yowakutemo Katemasu_Eps06_Indonesian
(60.32 KiB) Downloaded 666 times
Yowakutemo Katemasu_Eps05_Ind_7mi12.ass
Yowakutemo Katemasu_Eps05_Indonesian
(71.67 KiB) Downloaded 707 times
Yowakutemo Katemasu_Eps04_Ind_7mi12.ass
Yowakutemo Katemasu_Eps04_Indonesian
(70.31 KiB) Downloaded 841 times
Yowakutemo Katemasu_Eps03_Ind_7mi12.ass
Yowakutemo Katemasu_Eps03_Indonesian
(69.49 KiB) Downloaded 789 times
Yowakutemo Katemasu_Eps02_Ind_7mi12.ass
Yowakutemo Katemasu_Eps02_Indonesian
(69.75 KiB) Downloaded 897 times
Yowakutemo Katemasu_Eps01_Ind_7mi12.ass
Yowakutemo Katemasu_Eps01_Indonesian
(85.14 KiB) Downloaded 1541 times
Last edited by 7mi12 on Sun Sep 06, 2015 9:35 am, edited 26 times in total.
:cheers: :cheers:

twitter : @nanami_tan11

7mi12 Fansub Lists

User avatar
tresnadi
Posts: 101
Joined: Tue Dec 01, 2009 7:53 pm
Location: Kaze no Oka HOME

Postby tresnadi » Tue Apr 22, 2014 2:12 am

wow.. otsukare..
terima kasih :wub:

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Tue Apr 22, 2014 12:53 pm

tresnadi wrote:wow.. otsukare..
terima kasih :wub:


sama2 :D :D

User avatar
mumrikken
Posts: 2
Joined: Tue Jan 14, 2014 3:04 am

Postby mumrikken » Wed Apr 23, 2014 7:37 am

Terima Kasih udah buat sub indonya :thumleft: :D

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Wed Apr 23, 2014 7:44 am

mumrikken wrote:Terima Kasih udah buat sub indonya :thumleft: :D


:salut: :D :D

raito_kun
Posts: 5
Joined: Sat Mar 29, 2014 5:22 am

Postby raito_kun » Wed Apr 23, 2014 12:04 pm

thanks om
kalo bisa diperbanyak projectnya :D

hehe..

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Wed Apr 23, 2014 1:08 pm

raito_kun wrote:thanks om
kalo bisa diperbanyak projectnya :D

hehe..


:lol :lol
satu season satu dorama :cheers:

s05crew
Posts: 18
Joined: Fri Oct 04, 2013 8:58 am

Postby s05crew » Fri Apr 25, 2014 7:18 am

whaa terima kasih :D
semangat...
ditunggu episode berikutnya...

btw ada tresnadi disini.. wew... legend

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Fri Apr 25, 2014 12:53 pm

s05crew wrote:whaa terima kasih :D
semangat...
ditunggu episode berikutnya...

btw ada tresnadi disini.. wew... legend


:D :D siip. sudah out tuh eps 02 nya~ enjoy ya. Maaf kalau hasil pekerjaannya tidak berkenan :P

persona
Posts: 1
Joined: Sun Apr 27, 2014 2:02 am

Postby persona » Mon Apr 28, 2014 9:30 am

makasih buat subnya,
aku jg fansnya kanata hehe
mnrt aku (mungkin cuma ini) peran yg dia mainin trus lucu gini 'obsesi banget jadi pitcher' xD

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Mon Apr 28, 2014 1:51 pm

persona wrote:makasih buat subnya,
aku jg fansnya kanata hehe
mnrt aku (mungkin cuma ini) peran yg dia mainin trus lucu gini 'obsesi banget jadi pitcher' xD


sama2 :D
ahahaha iya emang, peran dia di sini beda dibandingkan peran dia yang laen. tapi tetep.. dia selalu pilih peran yang unik sih~ kirain awalnya songong2 gitu pas nongol di kelas.. taunya ternyata dia terobsesi untuk terkenal :lol :lol :lol :lol

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Sat May 03, 2014 11:13 am

Eps 03 is out~

User avatar
occho
Posts: 66
Joined: Sat Jan 19, 2013 2:16 pm
Location: Indonesian

Postby occho » Sun May 04, 2014 5:05 pm

hehe thx
ternyata fans kanata hongo, pantesan di komen mulu adegan dia lol

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Tue May 06, 2014 2:16 am

occho wrote:hehe thx
ternyata fans kanata hongo, pantesan di komen mulu adegan dia lol


sama2 hahaha
iya nih, sebenernya adegan2 anggota yang lain juga kadang gatel pengen dikomen.. abisnya mereka kocak banget semuanya :blink :blink :lol :lol :D :D 8) 8)

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Tue May 13, 2014 6:47 am

Eps 04 is out. Eps 05 mungkin akan ditunda keluarnya kalaupun eng subnya uda keluar, soalnya subber mau holiday dulu :D :D

Oiya, karena RAW mp4 eps 4dari Tony09 ga released, (adanya RAW dalam bentuk file mkv tapi karena ada cuplikan video GUTS! dulu jadi timingnya ngga sinkron) saya mencoba mensinkronisasi dengan file hardsub Chi/Jap dari micehell~ tapi uda disesuaiin defaultnya ke 720p lagi.

Happy watching ~

Maysaulina
Posts: 3
Joined: Tue May 13, 2014 11:38 pm

Postby Maysaulina » Tue May 13, 2014 11:44 pm

terima kasih buat subtitlenya..

tapi untuk ep 04 subtitlenya balapan.. agak spechless karena ga terlalu ngerti bahasa jepang.. :-(

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Wed May 14, 2014 1:12 am

Maysaulina wrote:terima kasih buat subtitlenya..

tapi untuk ep 04 subtitlenya balapan.. agak spechless karena ga terlalu ngerti bahasa jepang.. :-(


hai maaf br liat.
mksdnya balapan tuh brarti teksnya kpanjangan tp timingnya kecepetan gt ya?
Ntar kl sdh kembali dr holiday cb direview lg ya sm aku, krn sejauh yg ak coba baca kmrn masih oke sih.. tp kmrn emg agak buru2 ngerjainnya karena mau away dr PC seminggu. Nanti kalau udh direvisi dimasukin di file rar akhir aja sekalian ya.

Trims bwt masukannya anyway :D

Maysaulina
Posts: 3
Joined: Tue May 13, 2014 11:38 pm

Postby Maysaulina » Thu May 15, 2014 2:57 pm

sub nya balapan itu maksudnya kecepetan gan.. hehehe.. :D

iyoo, gpp gan.. biar temen2 yg lain bisa nikmatin juga ga pake bingung kejar2an matanya sama subtitle.. hihii.. :-)

terima kasih.. :salut:

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Mon Jun 02, 2014 4:11 am

Maysaulina wrote:sub nya balapan itu maksudnya kecepetan gan.. hehehe.. :D

iyoo, gpp gan.. biar temen2 yg lain bisa nikmatin juga ga pake bingung kejar2an matanya sama subtitle.. hihii.. :-)

terima kasih.. :salut:



hai maaf baru dibales :lol
indosub eps 4 sudah diperbaiki timingnya agar lebih enak (semoga), tapi nanti dirilisnya bareng2 kalo udah ada sub semua episode ya.

btw eps 05 sudah rilis~ maaf lama karena menunggu timing dan english subtitle-nya. Enjoy folks :cheers:

User avatar
mumrikken
Posts: 2
Joined: Tue Jan 14, 2014 3:04 am

Postby mumrikken » Thu Jun 05, 2014 7:48 am

Huwaah akhirnya ep 5 rilis juga, gapapa deh telat yg penting msh lanjut, hihi, sankyu :mrgreen:

User avatar
rizalwahyudi
Posts: 3
Joined: Sat Jun 07, 2014 1:45 am

...

Postby rizalwahyudi » Sat Jun 07, 2014 1:47 am

Di tunggu sub epsode 6 nya :D

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Mon Jun 09, 2014 5:26 am

mumrikken wrote:Huwaah akhirnya ep 5 rilis juga, gapapa deh telat yg penting msh lanjut, hihi, sankyu :mrgreen:


rizalwahyudi wrote:Di tunggu sub epsode 6 nya :D


iyahh dilanjutkan kok pasti~ smua tergantung subber inggrisnya tapi :lol :lol

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Fri Jun 20, 2014 12:38 pm

Sub eps 06 is out.

Seneng deh sama lirik lagunya. Haha

User avatar
rizalwahyudi
Posts: 3
Joined: Sat Jun 07, 2014 1:45 am

Postby rizalwahyudi » Thu Jun 26, 2014 7:23 am

7mi12 wrote:Sub eps 06 is out.

Seneng deh sama lirik lagunya. Haha


Mantab gan :D

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Thu Jun 26, 2014 12:00 pm

rizalwahyudi wrote:
7mi12 wrote:Sub eps 06 is out.

Seneng deh sama lirik lagunya. Haha


Mantab gan :D


:thumright: :thumright: :thumleft: :thumleft:

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Thu Jul 03, 2014 10:19 am

Eps 07 is out~

kuree_
Posts: 1
Joined: Fri Jul 04, 2014 10:49 am

Postby kuree_ » Fri Jul 04, 2014 10:52 am

MAKASIH BANGET UDAH TRANSLET YOWAKUTE,,
Akhirnya nemu juga yang indo. makasih banget
aku senang banget
makasih banyak
Moga sehat terus dan transletannya lancar ammiiinnn :)

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Fri Jul 04, 2014 12:43 pm

kuree_ wrote:MAKASIH BANGET UDAH TRANSLET YOWAKUTE,,
Akhirnya nemu juga yang indo. makasih banget
aku senang banget
makasih banyak
Moga sehat terus dan transletannya lancar ammiiinnn :)


:D sama2 :cheers:
mohon dukungannya ya.
sama mohon doanya english subnya tetap lancar jaya :thumleft: :thumleft: :thumleft: :thumleft:

User avatar
rizalwahyudi
Posts: 3
Joined: Sat Jun 07, 2014 1:45 am

Postby rizalwahyudi » Thu Jul 17, 2014 6:14 pm

7mi12 wrote:Eps 07 is out~


ihiwwwwwwww

Folbek ya gan udah follow twitter ente :D

AfidC2N
Posts: 7
Joined: Thu May 01, 2014 4:38 am
Location: IDN

Postby AfidC2N » Thu Jul 17, 2014 11:39 pm

Mas, summer ngambil project apa nih? :D

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Thu Jul 31, 2014 7:17 am

rizalwahyudi wrote:
7mi12 wrote:Eps 07 is out~


ihiwwwwwwww

Folbek ya gan udah follow twitter ente :D


maaf baru baca :) barusan udah difolbek hehe :D

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Thu Jul 31, 2014 7:18 am

AfidC2N wrote:Mas, summer ngambil project apa nih? :D


summer ini vakum dulu yah, soalnya project ini juga belom beres. huahahaha :D :D

anw sekedar info project ini ngga akan didrop, pasti diseleseiin selama sub inggrisnya tetep keluar agan agan sekalian :thumleft:

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Tue Oct 21, 2014 1:19 pm

Maaf, sementara terpaksa update statusnya Dropped Project dulu ya sampai ada kepastian dari subber Inggris aslinya, Thanks :)

Check this link for English Subber:
http://www.d-addicts.com/forum/viewtopic_149553_150.htm
@jnkrvsubs

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Yowakutemo Katemasu [Indonesian Sub] (Eps 01-08 from 11)

Postby 7mi12 » Sat Aug 29, 2015 3:11 pm

eps 08 ditambahkan~ untuk 3 eps terakhir ditunggu yang sabar, ya :D

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Yowakutemo Katemasu [Indonesian Sub] (Eps 01-10 from 11)

Postby 7mi12 » Sat Sep 05, 2015 8:57 am

eps 09 dan 10 sudah ditambahkan~~

semoga besok bisa nyelesein eps 11 nya :D :cheers: *senangnya akhirnya project ini hampir selesai juga* XD

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Re: Yowakutemo Katemasu [Indonesian Sub] (Completed)

Postby 7mi12 » Sun Sep 06, 2015 9:34 am

PROJECT FINISHED!!

See you on next one! :D :cheers: :D :offtopic: :offtopic:


Return to “Subtitles”

Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 10 guests