Summer Nude [Indonesian Subs] (Complete)

You can find/upload subtitle files for tv drama series here.
Please use the Fansubbing forum to discuss subtitles.
User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Summer Nude [Indonesian Subs] (Complete)

Postby 7mi12 » Fri Aug 23, 2013 2:34 pm

Image

:cheers: :cheers:

:D :D
Semuanyaa..

I think I'll share this here...
For Indonesian only, who don't understand English so much, but want to watch this dorama... :)
Buat orang-orang Indo yang pengen nonton dorama ini tapi agak bingung kalau nonton pake yang sub Inggrisnya..
(mungkin fansnya Yamapi? Karina? atau Erika Toda? Ato yang lainnya? Aku jadi agak ngefans sama Masataka Kubota gara-gara keseringan mantengin doramanya per episode pas ngesub #curhat)

Subnya diambil dari 8thsin.. referensi arti kata sama susunannya juga.. tapi memang ada yang sengaja disesuaiin sama budaya kita dan juga dialog aslinya yang dalam bahasa Jepang...

Sync dengan 720p dan 480p juga. Dan mungkin dengan 1080p
Pesen dari 8thsin sebagai subber sumber:
(in Ep6, it displayed too late by 0.14 seconds for each commercial break).
It seems watchable, but I would appreciate it if someone with previous videos could sync all keyframes.

Credits:
Rough timing: http://jpsubbers.x10.mx/Japanese-Subtitles/
English translation: 8thsin
http://www.d-addicts.com/forum/viewtopic_138548.htm
Indonesian translation : 7mi12


You can also download the RAW here (besides at d-addicts torrent):
http://j-addicts.net/?p=1116
or
http://www.mediumquality.org/2013/07/su ... ep-01.html

[b]Detail


Judul: SUMMER NUDE
Format: Renzoku
Genre: Roman
Episode: 11
Viewership rating: 12.65%
Stasiun TV Penayangan: Fuji TV
Periode Penayangan: 8 Juli 2013 - 16 September 2013
Waktu Tayang: Senin, 21:00 (JMT)
Lagu Tema : Summer Nude'13 oleh Yamashita Tomohis

Sinopsis:[/b]
Asahi Mikuri‎ya (Tomohisa Yamashita) bekerja di studio foto dekat pantai. Di masa lalu, Asahi Mikuri‎ya ingin menjadi seorang fotografer terkenal, tetapi pekerjaannya sekarang adalah merekam video pernikahan maupun acara-acara sekolah. Asahi Mikuriya jatuh cinta dengan seorang wanita, tapi ia ditinggalkan olehnya.

Natsuki Chiyohara‎ (Karina) kemudian muncul di kehidupannya. Natsuki bekerja sebagai manajer di salah satu Resto Italia yang terkenal di Tokyo. Pada saat terburuk di hidupnya ketika ia ditinggalkan oleh tunangannya di pernikahan mereka, Asahi muncul dan bahkan memotret saat-saat kejadian itu.

Natsuki akhirnya bekerja di Rumah Makan dekat pantai, di kota tempat tinggal Asahi. Senior Asahi di sekolahlah yang mengelolanya. Natsuki dan Asahi memiliki pengalaman yang serupa di masa lalu, dan mereka semakin dekat satu sama lainnya.

Sementara itu, Taniyama (Erika Toda) adalah adik kelasnya Asahi. Dia mencintai Asahi selama 10 tahun.
(asianwiki.com)

Since I'm a beginner subbers, so please tolerate all mistakes I did :D
I hope you like my first job, because I already finished it!
Dan maaf karena sub komplit-nya baru diupload attachmentnya belakangan...
Enjoy!

Note :
- Buat Eps06 dan 07, sori ada sedikit emot-emot atau komentar pas dialognya Chiba Yudai dan Hashimoto Nanami, abis mereka konyol banget sih --> pertamanya aku kira mereka anak SMA, tapi ternyata semuanya terjawab ketika ngeliat chart aslinya di web fujitv, masing2 umurnya dicantumin.. Chiba Yudai umur 25, si ceweknya 20 taun (ternyata umur mereka udah kepala 2, gomene atas komen2 aku yang ngga penting ya >,<*
Eh ini aku kasi liat chart yang uda ditranslate ke romaji:
Image
ini link chart aslinya : http://www.fujitv.co.jp/SUMMER-NUDE/chart/index.html

Maaf kalau agak bingung, karena dorama ini banyak menggunakan istilah baseball.
Rating dorama ini bisa dilihat di : wiki.d-addicts.com/Summer_Nude

officiall website : http://www.fujitv.co.jp/SUMMER-NUDE/trailer/index.html
Attachments
SummerNude_Jdrama2013_IndonesianSubs_7mi12_Completed.zip
Summer Nude (J-Drama,2013) COMPLETED IndonesianSub by 7mi12
(193.41 KiB) Downloaded 4620 times
summer_nude_ep11_ind_7mi12_finale.ass
Summer Nude (J-Drama,2013) Episode11_Finale IndonesianSub by 7mi12
(60.06 KiB) Downloaded 1253 times
summer_nude_ep10_ind_7mi12.ass
Summer Nude (J-Drama,2013) Episode10 IndonesianSub by 7mi12
(70.91 KiB) Downloaded 1101 times
summer_nude_ep09_ind_7mi12.ass
Summer Nude (J-Drama,2013) Episode09 IndonesianSub by 7mi12
(66.47 KiB) Downloaded 890 times
summer_nude_ep08_ind_7mi12.ass
Summer Nude (J-Drama,2013) Episode08 IndonesianSub by 7mi12
(73.05 KiB) Downloaded 982 times
summer_nude_ep07_ind_7mi12.ass
Summer Nude (J-Drama,2013) Episode07 IndonesianSub by 7mi12
(68.04 KiB) Downloaded 906 times
summer_nude_ep06_ind_7mi12.ass
Summer Nude (J-Drama,2013) Episode06 IndonesianSub by 7mi12
(59.58 KiB) Downloaded 915 times
summer_nude_ep05_ind_7mi12.ass
Summer Nude (J-Drama,2013) Episode05 IndonesianSub by 7mi12
(67.84 KiB) Downloaded 849 times
summer_nude_ep04_ind_7mi12.ass
Summer Nude (J-Drama,2013) Episode04 IndonesianSub by 7mi12
(70.84 KiB) Downloaded 865 times
summer_nude_ep03_ind_7mi12.ass
Summer Nude (J-Drama,2013) Episode03 IndonesianSub by 7mi12
(67.84 KiB) Downloaded 756 times
summer_nude_ep02_ind_7mi12.ass
Summer Nude (J-Drama,2013) Episode02 IndonesianSub by 7mi12
(90.66 KiB) Downloaded 812 times
summer_nude_ep01_ind_7mi12.ass
Summer Nude (J-Drama,2013) Episode01 IndonesianSub by 7mi12
(84.27 KiB) Downloaded 1205 times
Last edited by 7mi12 on Thu Jul 03, 2014 10:26 am, edited 52 times in total.
:cheers: :cheers:

twitter : @nanami_tan11

7mi12 Fansub Lists

User avatar
sva_h4cky0
Posts: 52
Joined: Wed Jan 09, 2013 1:49 pm
Location: Indonesia
Contact:

Postby sva_h4cky0 » Fri Aug 23, 2013 4:38 pm

mantap gan, lanjutkan!!!
semangat

:)
"Am I not good enough for you?"

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Sat Aug 24, 2013 6:53 am

sva_h4cky0 wrote:mantap gan, lanjutkan!!!
semangat

:)


Thanks :D

Semoga banyak waktu luang untuk menyelesaikannya :)

User avatar
shakai89
Posts: 41
Joined: Fri Dec 28, 2012 3:55 am
Location: Ind
Contact:

Postby shakai89 » Sun Aug 25, 2013 4:17 am

wah, semangat kak!!
jangan ampe berhenti tengah jalan..
:)

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Sun Aug 25, 2013 4:23 am

shakai89 wrote:wah, semangat kak!!
jangan ampe berhenti tengah jalan..
:)


Sipp, lg progress yg k3, mungkin sedikit lbh lama tp akan diselesaikan scptnya :D

s05crew
Posts: 18
Joined: Fri Oct 04, 2013 8:58 am

Postby s05crew » Fri Oct 04, 2013 8:59 am

thank youuuu.. ditunggu untuk subsnya di dorama yang lain gan... :cheers:

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Fri Oct 04, 2013 9:06 am

s05crew wrote:thank youuuu.. ditunggu untuk subsnya di dorama yang lain gan... :cheers:


sama-sama gan :D ditunggu aja yah :D

User avatar
sva_h4cky0
Posts: 52
Joined: Wed Jan 09, 2013 1:49 pm
Location: Indonesia
Contact:

Postby sva_h4cky0 » Fri Oct 04, 2013 8:43 pm

wow udh kelar y... :whistling:

thanks ya :salut:
"Am I not good enough for you?"

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Sat Oct 05, 2013 12:52 am

sva_h4cky0 wrote:wow udh kelar y... :whistling:

thanks ya :salut:


yep, udah beberapa minggu yang lalu gan :D
sama-sama :lol

User avatar
tresnadi
Posts: 101
Joined: Tue Dec 01, 2009 7:53 pm
Location: Kaze no Oka HOME

Postby tresnadi » Tue Oct 22, 2013 1:38 pm

wow.. god bless you

User avatar
7mi12
Fansubber
Fansubber
Posts: 112
Joined: Fri Aug 23, 2013 10:43 am
Location: Indonesia
Contact:

Postby 7mi12 » Wed Oct 23, 2013 6:23 am

tresnadi wrote:wow.. god bless you


Thanks, bless you too :)

Anyway this is my newest project :
http://www.d-addicts.com/forums/viewtopic.php?t=141904


Return to “Subtitles”

Who is online

Users browsing this forum: Andyke, Riamara and 41 guests