Indonesian D-Addicts part 2

speak whatever language you like here.
User avatar
tresnadi
Posts: 104
Joined: Tue Dec 01, 2009 7:53 pm
Location: Kaze no Oka HOME

Postby tresnadi » Fri Dec 17, 2010 10:26 am

doram wrote:WAH kok baru tau ya ada tret ini -________-
wihii~~
ada yang bisa rekomenin drama yang komedi gak?
yang bisa bikin ketawa gitu..
yang macem2 Yankee kun to Megane chan...
ayo ayo yang mau nyaranin drama komedi~~


klo komedi mah

1. nodame cantabile
2. my boss my hero
3. hanazakari no kimitachi e
4. desha otoko
5. seigi no mikata
6. atashinchi no danshi
7. kekkon dekinai otoko
8. mukodono
9. celeb to binbo taro
10. celeb to binbo taro

banyak lagi deh..

doram
Posts: 156
Joined: Sun Dec 13, 2009 4:28 am

Postby doram » Fri Dec 17, 2010 6:14 pm

Hm.. 1,2,3,5,6 udah nonton, yang lainnya belum...
Thanks ya!! :D
Cari ah~~ xD

User avatar
ocha.antik
Posts: 47
Joined: Thu Sep 17, 2009 3:31 am
Location: Here On Earth

Postby ocha.antik » Mon Jan 03, 2011 2:35 pm

tresnadi wrote:ini satu lagi trit subtitle indo.. credit to kuryu_kohei
http://www.d-addicts.com/forum/viewtopic_84928.htm

udah pada nonton lum hitsudan hostess?? keiko :p

nonton sih bang,,,,tapi ndak konsen hehehe.... :P :P :P

kisah nyata ya bang.....
Image
I am a PigRabbit
オサ :heart:

doram
Posts: 156
Joined: Sun Dec 13, 2009 4:28 am

Postby doram » Tue Jan 04, 2011 4:08 am

ada yang punya cartoon kat-tun lengkap ga............ -_-
pengen nonton yang episode 101 nih tapi dicari kemana2 ga ada -_-

User avatar
mrvx
Posts: 210
Joined: Thu Nov 24, 2005 4:20 pm
Location: malaysia

Postby mrvx » Wed Jan 05, 2011 7:59 am

aku tunggu kartun indon kalah main bola... bila yer dong

User avatar
tresnadi
Posts: 104
Joined: Tue Dec 01, 2009 7:53 pm
Location: Kaze no Oka HOME

Postby tresnadi » Wed Jan 05, 2011 7:17 pm

oya satu lagi komedi yg mayan bagus attetion please.. lupa gak kesebut :p

@ocha
gak tau hitsudan gw malah lum nonton.. btw gw ce kok dipanggil bang :((

User avatar
ocha.antik
Posts: 47
Joined: Thu Sep 17, 2009 3:31 am
Location: Here On Earth

Postby ocha.antik » Thu Jan 06, 2011 12:46 am

tresnadi wrote:oya satu lagi komedi yg mayan bagus attetion please.. lupa gak kesebut :p

@ocha
gak tau hitsudan gw malah lum nonton.. btw gw ce kok dipanggil bang :((

jyaaaahhh :crazy: :crazy: salah ya bang eh kk tres.... :whistling:

kalo komedi,,,,yah....
selain yang kk tres sebutin....kalo menurut saya:
KUITAN, Satorare, Brother Beat juga lumayan ada komedinya sih :mrgreen:
Image

I am a PigRabbit

オサ :heart:

doram
Posts: 156
Joined: Sun Dec 13, 2009 4:28 am

Postby doram » Thu Jan 06, 2011 12:47 am

Kok ga ada yg rekomenin Akihabara@DEEP? Filmnya Ikuta Toma. Denger2 lucu tuh, bisa ngakak ntnnya.
Belum ntn juga sih, baru liat review bbrp orang LOL :D

[spoiler]disini ada yg tinggal di bandung ga.... Ada yg tau kokem ga ya...[/spoiler]

User avatar
ocha.antik
Posts: 47
Joined: Thu Sep 17, 2009 3:31 am
Location: Here On Earth

Postby ocha.antik » Thu Jan 06, 2011 5:12 am

doram wrote:Kok ga ada yg rekomenin Akihabara@DEEP? Filmnya Ikuta Toma. Denger2 lucu tuh, bisa ngakak ntnnya.
Belum ntn juga sih, baru liat review bbrp orang LOL :D

[spoiler]disini ada yg tinggal di bandung ga.... Ada yg tau kokem ga ya...[/spoiler]

belon nonton sih.... doram udah nonton???film yang ceritanya tentang apa????selain Toma yang main siapa :mrgreen: :mrgreen:

btw...doram salam kenaaaaaaaallll...:cheers: :cheers:

[spoiler] kalo gk salah kk tres asli bandung tapi tinggal di yogyess :blink :blink [/spoiler]
Image

I am a PigRabbit

オサ :heart:

User avatar
tresnadi
Posts: 104
Joined: Tue Dec 01, 2009 7:53 pm
Location: Kaze no Oka HOME

Postby tresnadi » Thu Jan 06, 2011 12:16 pm

oya akiba.. bagus tuh cha.. tentang anak2 akiba yang suka nyelesaian kasus2 aneh2.. paling parah si daruma tuh.. cosplay jadi nobita :D

User avatar
ocha.antik
Posts: 47
Joined: Thu Sep 17, 2009 3:31 am
Location: Here On Earth

Postby ocha.antik » Thu Jan 06, 2011 12:37 pm

tresnadi wrote:oya akiba.. bagus tuh cha.. tentang anak2 akiba yang suka nyelesaian kasus2 aneh2.. paling parah si daruma tuh.. cosplay jadi nobita :D

itu dorama juga bang??? :unsure:

akihabara bukannya grup penyanyi cewe yah????
Image

I am a PigRabbit

オサ :heart:

User avatar
gatakiriba
Posts: 4
Joined: Thu Jan 06, 2011 12:38 pm

Postby gatakiriba » Thu Jan 06, 2011 12:47 pm

salam kenal... gw rie.. udah lama ngambil dorama di d-addict tp baru skrg register :P, gara2 liat ada thread khusus indonesia... ^_^

pertama kali nonton dorama hana yori dango ep terakhir... trus akhirnya keterusan nonton jdorama sampe skrg... terakhir nonton mother... hihi... dorama tersedih setelah 1 litre of tears..

salam kenal yah senpai2 disini.. yoroshiku onegaishimasu...

User avatar
ocha.antik
Posts: 47
Joined: Thu Sep 17, 2009 3:31 am
Location: Here On Earth

Postby ocha.antik » Thu Jan 06, 2011 1:05 pm

gatakiriba wrote:salam kenal... gw rie.. udah lama ngambil dorama di d-addict tp baru skrg register :P, gara2 liat ada thread khusus indonesia... ^_^

pertama kali nonton dorama hana yori dango ep terakhir... trus akhirnya keterusan nonton jdorama sampe skrg... terakhir nonton mother... hihi... dorama tersedih setelah 1 litre of tears..

salam kenal yah senpai2 disini.. yoroshiku onegaishimasu...

salam kenal rie :salut: :salut: saya ocha :mrgreen:
kalo saya masih nubi di dunia perdoramaan,,,,
awalnya nonton dorama cuman ngikutin yang di tipi doank,,,terakhir tu 1 litre of tears di indosiar,,,,baru awal 2009-an ngikutin lagi....gara2 nonton hana kimi jadi jatuh cintrong lagi ma dorama....

kochira koso yoroshiku ne.... :thumright:
Image

I am a PigRabbit

オサ :heart:

doram
Posts: 156
Joined: Sun Dec 13, 2009 4:28 am

Postby doram » Fri Jan 07, 2011 1:40 am

ocha.antik wrote:
doram wrote:Kok ga ada yg rekomenin Akihabara@DEEP? Filmnya Ikuta Toma. Denger2 lucu tuh, bisa ngakak ntnnya.
Belum ntn juga sih, baru liat review bbrp orang LOL :D

[spoiler]disini ada yg tinggal di bandung ga.... Ada yg tau kokem ga ya...[/spoiler]

belon nonton sih.... doram udah nonton???film yang ceritanya tentang apa????selain Toma yang main siapa :mrgreen: :mrgreen:

btw...doram salam kenaaaaaaaallll...:cheers: :cheers:

[spoiler] kalo gk salah kk tres asli bandung tapi tinggal di yogyess :blink :blink [/spoiler]


@ocha.antik salam kenaaaal jugaaa :cheers: err.. manggilnya siapa ya? ocha ya?
salam kenal ya ocha~ :mrgreen:

selain Toma.. gatau dah kaga terkenal xD ini nih:
* Kazama Shunsuke as Page
* Ikuta Toma as Box
* Himura Yuki as Daruma
* Hoshino Gen as Taiko
* Kosaka Yuka as Akira
* Matsushima Hatsune as Izumu/Izm
* Honjo Manami as Yui

penasaran nih, belom nonton. katanya sih: parah, gokil, lucu dll itu review-an orang tuh xD
di sini ada ga ya?
akhir2 ini lagi nyari2 filmny toma sih. jadi pengen nonton unubore deka juga. plus, di unubore ada nagase tomoya. *makin penasaran* :cry:

@tresnadi oh kk tres orang bandung nih? tau kokem ngga? ituloh, pasar kota kembang yg di dket alun2 :lol

@gatakiriba halo rie, salam kenal ya~ :mrgreen:

User avatar
gatakiriba
Posts: 4
Joined: Thu Jan 06, 2011 12:38 pm

Postby gatakiriba » Fri Jan 07, 2011 7:51 am

@ocha : salam kenal lagi deh... iya nih sama2 nubie

@doram : salam kenal jg, iyah tuh, unubore deka gokil... baru liat 2 ep... udah ngakak... ini dorama kayanya mirip kimi hannin janai yo ne (ide ceritanya)

User avatar
ocha.antik
Posts: 47
Joined: Thu Sep 17, 2009 3:31 am
Location: Here On Earth

Postby ocha.antik » Fri Jan 07, 2011 10:58 am

doram wrote:@ocha.antik salam kenaaaal jugaaa :cheers: err.. manggilnya siapa ya? ocha ya?
salam kenal ya ocha~ :mrgreen:

selain Toma.. gatau dah kaga terkenal xD ini nih:
* Kazama Shunsuke as Page
* Ikuta Toma as Box
* Himura Yuki as Daruma
* Hoshino Gen as Taiko
* Kosaka Yuka as Akira
* Matsushima Hatsune as Izumu/Izm
* Honjo Manami as Yui

penasaran nih, belom nonton. katanya sih: parah, gokil, lucu dll itu review-an orang tuh xD
di sini ada ga ya?
akhir2 ini lagi nyari2 filmny toma sih. jadi pengen nonton unubore deka juga. plus, di unubore ada nagase tomoya. *makin penasaran* :cry:

@tresnadi oh kk tres orang bandung nih? tau kokem ngga? ituloh, pasar kota kembang yg di dket alun2 :lol

@gatakiriba halo rie, salam kenal ya~ :mrgreen:

wadhuh gk ada yang tau,,,,taunya cuman Toma doank :P

iya panggil aja ocha :-)
Image

I am a PigRabbit

オサ :heart:

hasbib
Posts: 1
Joined: Fri Jan 07, 2011 11:30 am
Location: Kyoto

Postby hasbib » Fri Jan 07, 2011 11:33 am

Eui , numpang lewat, kalo my boss my hero tu ada 2 ya (jepang ato korea)?

User avatar
ocha.antik
Posts: 47
Joined: Thu Sep 17, 2009 3:31 am
Location: Here On Earth

Postby ocha.antik » Fri Jan 07, 2011 11:43 am

hasbib wrote:Eui , numpang lewat, kalo my boss my hero tu ada 2 ya (jepang ato korea)?

kalo aku belon liat yang versi korea-nya tapi katanya sih My Boss My Hero dorama jepangnya emang katanya diangkat dari versi korea-nya tapi movie yah kalo gk salah yang versi koreanya....*cmiiw*
Image

I am a PigRabbit

オサ :heart:

febrina16
Posts: 17
Joined: Thu Jun 10, 2010 10:55 am

Postby febrina16 » Fri Jan 07, 2011 1:02 pm

halo salam kenal semuanya!!
baru tau ada thread indonesian community di d-addicts hehehe...

gw Febrina penggemar jdrama juga :D!! uda lama ngambil torrent2 dan subs2 dari d-addicts juga sih... sudah menekuni dunia jdrama mulai dari tipi sampai dividi terus kenal internet dan akhirnya tau ada yg namanya free fansubs.. sekarang hobi downloadin jdrama season terbaru dan nunggu subtitles! begitu keluar langsung deh hati gembira dunia jadi indah wakakak.. ok lebay ah...

pertama kali tau drama sebeernya kdrama sih yg judulnya full house terus kemudian di tipi dulu pernah main ITAZURA NA KISS!! hehehe.. gile drama taun berapaan coba itu -_-" kemudian sejak saat itu saya cinta jdrama <3 :)! genre yg disukai : comedy, high school dan DETECTIVE <3 :)!

Ok deh kebanyakan cuap2 banget nih.. hehe salam kenal semuanya :)!

Btw akihabara@DEEP agak tengal tuh ceritanya -_-" rada2 aneh dan unik tapi kocak sih
UNUBORE deka lebih kocak lagi!! ada nari2 lucu dan lain2... bisa2 anda malah disangka sakit jiwa karena tertawa terbahak2

rekomendasi all time favourite: IRYU ><!

doram
Posts: 156
Joined: Sun Dec 13, 2009 4:28 am

Postby doram » Fri Jan 07, 2011 11:46 pm

febrina16 wrote:Btw akihabara@DEEP agak tengal tuh ceritanya -_-" rada2 aneh dan unik tapi kocak sih
UNUBORE deka lebih kocak lagi!! ada nari2 lucu dan lain2... bisa2 anda malah disangka sakit jiwa karena tertawa terbahak2

rekomendasi all time favourite: IRYU ><!


halo, salam kenal juga :mrgreen:
*tambah penasaran* pengen nonton tapi donlotan ga kelar2 deh sebel -_____-
IRYU.. iryu tuh yg dokter2an itu kan? ngebosenin ga tuh? kalo diliat dari genre nya, takut bosen di tengah jalan :whistling:

mau nanya nih. ke semua, OOT dikit gpplah.:lol
*survey*
pada pake modem apa nih? ada yg udah pernah nyobain pake AHA?
pengen ganti jadi speedy, tp, speedy lemot ga ya? -_-

User avatar
ocha.antik
Posts: 47
Joined: Thu Sep 17, 2009 3:31 am
Location: Here On Earth

Postby ocha.antik » Sat Jan 08, 2011 12:38 am

@febrina16: haloooooo,,,salam kenal dari nubi ya :salut:

@doram: kalo aku pake flash,,,tapi ini sejak natal kemaren speed-nya ngesot banget....biasa juga dapet 50-an masih aku terima,,,,eh ini cuman dapet 10 kbps :x
aku tinggal di daerah purwokerto,,jadi AHA belon ada,,,paling juga SMART tapi sinyal juga naik turun disini,,,kalo di kota gede katanya lancar jaya :P
Image

I am a PigRabbit

オサ :heart:

doram
Posts: 156
Joined: Sun Dec 13, 2009 4:28 am

Postby doram » Sat Jan 08, 2011 2:33 am

@ocha modem aku lbh parah, paling banter 10kbps =.= paling tinggi pernah wkt itu 27kbps ==' *kasian*
mau ganti provider bingung :pale:
[spoiler] wah kakek aku disana lho... kalo mudik kadang2 kesana *terus kenapa* :D [/spoiler]

User avatar
gatakiriba
Posts: 4
Joined: Thu Jan 06, 2011 12:38 pm

Postby gatakiriba » Sat Jan 08, 2011 2:47 am

doram wrote:
febrina16 wrote:Btw akihabara@DEEP agak tengal tuh ceritanya -_-" rada2 aneh dan unik tapi kocak sih
UNUBORE deka lebih kocak lagi!! ada nari2 lucu dan lain2... bisa2 anda malah disangka sakit jiwa karena tertawa terbahak2

rekomendasi all time favourite: IRYU ><!


halo, salam kenal juga :mrgreen:
*tambah penasaran* pengen nonton tapi donlotan ga kelar2 deh sebel -_____-
IRYU.. iryu tuh yg dokter2an itu kan? ngebosenin ga tuh? kalo diliat dari genre nya, takut bosen di tengah jalan :whistling:

mau nanya nih. ke semua, OOT dikit gpplah.:lol
*survey*
pada pake modem apa nih? ada yg udah pernah nyobain pake AHA?
pengen ganti jadi speedy, tp, speedy lemot ga ya? -_-


gw pake spidi, yah lemot ga nya tergantung dari paket yg mana, gw pasang yg 384kbps.. maksimal donlot cuman 40KB/s T T
btw... ada yg lg nonton nagareboshi ga nih... ada aya uetonya.. hihihi

User avatar
kawaiiruna
Posts: 166
Joined: Mon Nov 03, 2008 7:18 am

Postby kawaiiruna » Sat Jan 08, 2011 2:57 am

gw pake spidol jg..pake yg paket family..

kl nagareboshi mending yg Quetbeet aja nntnya...gw dah nnt yg softsubnya..masih bgsan yg Querbeet subnya..lbh betul..
kl yg softsub kadang ada yg disub asal2an, ga sama persis sesuai ma yg diomongin ^^

User avatar
ocha.antik
Posts: 47
Joined: Thu Sep 17, 2009 3:31 am
Location: Here On Earth

Postby ocha.antik » Sat Jan 08, 2011 1:31 pm

emang doram pake apa sekarang???kayanya kalo spidi lebih stabil yah daripada yang lain....
kalo aku ada juga kayana pake spidi tuwh,,,sayangnya tempat tinggal gk ada sambungan telkomnya nih :D:D

Nagareboshi aku baru donlot aja versi Querbeet yang hardsub,,,tapi belon ditonton,,soalnya baru ampe epi 4 yah????
pengen nonton ini soalnya di spoiler abis2n ama qnuy :P jadi penasaran....

[spoiler]@doram: wah kalo mudik ke purwokerto to???kalo sempet kabarin aja siapa tau bisa ketemuan ya...and tuker2n dorama :P[/spoiler]
Image

I am a PigRabbit

オサ :heart:

febrina16
Posts: 17
Joined: Thu Jun 10, 2010 10:55 am

Postby febrina16 » Mon Jan 10, 2011 10:14 am

Halo juga ocha, doram dan yg lainnya :D!

@doram ga kok iryu ga ngebosenin ;p! coba aja di tonton dulu...! kalau sampai bosen, waduh ga ngerti jg deh gw.. tapi kyknya ga bakal bosenin sih, pasti want more and more ;p! heheh.. IRYU itu kayak apa yah.. dokter.. banyak medical termsna TAPI ada drama juga.. and whats more asada ryutaro tokoh utamanya keren bgt pas season 1+2, dan yg paling bagus di iryu itu adalah musiknya! bisa diliat kok iryu menang banyak awards D:! hehe.. gw sendiri suka drama yg thriller, detective2 gitu.. tapi i am so hooked to iryu hahaha..

dan errr.. ini lagi kuliah di Melbourne sekarang.. jadi internetnya handal :P!! hahaha.. one episode yg baru2 bisa download cuman sekitar 15 menitan.. ada yg pernah 5 menit malah.. XD

Nagareboshi bagus!! iyah cuman sampai ep 4 aja skr .___. ga tau kapan keluar lagi.. lagi ntn Q10 juga.. sampai baru epi 3 doank tapinya.. kocak jg ceritanya XD.. Kalau suka genre yg detektip2/swindling2 gitu, yg baru2 kayak Keizoku 2 SPEC sama Ogon no buta mungkin suka? subsnya uda mau abis di posisi ep 7. :D

User avatar
kawaiiruna
Posts: 166
Joined: Mon Nov 03, 2008 7:18 am

Postby kawaiiruna » Mon Jan 10, 2011 10:59 am

iyah..nagareboshi yg Querbeet mang msh 4 epsd..tp very worth buat ditunggu..coba aja bandingan ma yg softsubnya, pst terasa ada bedanya..msh bgsan yg querbeet ^^
wew..di OZ secepet itu yah donlotnya...gw nagareboshi plg cepet 2-3 hari br kelar..

Ocha: kenal ma qnuy jg yah..gw pas nagareboshi msh tayang sering mampir ke blognya ^^..dulu main di lautan jg kan??

doram
Posts: 156
Joined: Sun Dec 13, 2009 4:28 am

Postby doram » Mon Jan 10, 2011 12:32 pm

hm.... emang enakan pake spidi kali ya.....
terimakasih atas pendapatnya, minna :salut:

@ocha im2, emang terkenal lemot ya yang satu ini? hahaha -_-
ini aja donlot unubore ngga jadi2. karena satu hal: ngeliat time remaining yang super lama, saking malesnya, langsung di close. "ntaran aja deh." kira2 begitu xD
[spoiler] tapi akhir2 ini jarang kesana nih.. mudik taun kemaren ga kesana, terakhir kali kesana 2 taun yang lalu :cry: ide bagus tuh!! iyaiyaiya bener juga ya, hihihi :mrgreen: tapi koleksi doramaku ngga begitu banyak ._. lebih sering ngebeli dvd ketimbang donlot -_- [/spoiler]

@febrina emang banyak sih yang bilang iryu rame, tapi.. gatau deh kalo film yg serius gitu rada 'enggan' gimanaa gitu *lebay* tapi berhubung penasaran, :thumright: iryu sudah dicantumkan dalam list haha

febrina16 wrote: dan errr.. ini lagi kuliah di Melbourne sekarang.. jadi internetnya handal Tongue!! hahaha.. one episode yg baru2 bisa download cuman sekitar 15 menitan.. ada yg pernah 5 menit malah.. pinch

aduh aduh itu udah paling enak tuh *envy tingkat dewa* :glare:

User avatar
ocha.antik
Posts: 47
Joined: Thu Sep 17, 2009 3:31 am
Location: Here On Earth

Postby ocha.antik » Tue Jan 11, 2011 1:57 pm

nti mulai nonton nagareboshi-nya kalo aku dah kelar donlot semuanya aja deh,,,biar enak nontonnya and gk penasaran,,,,
gk kaya sekarang lagi ngikutin Secret Garden,,,,sengsara nungguin linknya tiap minggu hahahhaa....

@kawaiiruna: ketemu sih belon pernah,,,kenalnya di jdorama,,tuz aku ikutin dia (FB, plurk, LJ) hihihihi...bisa dibilang aku ngefan ma dia and kawan2 :P pernah bikin ID LI tapi karena loadingnya lama nian jadi gk pernah kesana.....palingan aku mainnya di jdorama/kaskus/disini :D:D

@doram...awalnya juga aku cuman beli2 dvd gitu,,,tp lama2 enak nonton yang hasil donlotan,,,secara dvd dorama disini jarang banget.....

abis nonton ulang GTO....Onichi tetep kakkoi.... ^^

User avatar
kawaiiruna
Posts: 166
Joined: Mon Nov 03, 2008 7:18 am

Postby kawaiiruna » Tue Jan 11, 2011 2:48 pm

iyah..lautan lambat bgt..gara2 itu gw jg jadi jarang OL disitu lagi ^^..pdhal dulu rame bt thread drama jpn na ^^!!

wh??kaskus jg ada thread drama yah?? mintak link na dunk ^^

dulu gw jg nnt beli bajakan di petani..tp gara2 makin lama subnya ancur2an..trus 1 drama bisa sampe 8 dvd lbh jadi males beli lagi...mending nnt yg donlotan :)

User avatar
ocha.antik
Posts: 47
Joined: Thu Sep 17, 2009 3:31 am
Location: Here On Earth

Postby ocha.antik » Tue Jan 11, 2011 2:54 pm

kawaiiruna wrote:iyah..lautan lambat bgt..gara2 itu gw jg jadi jarang OL disitu lagi ^^..pdhal dulu rame bt thread drama jpn na ^^!!

wh??kaskus jg ada thread drama yah?? mintak link na dunk ^^

dulu gw jg nnt beli bajakan di petani..tp gara2 makin lama subnya ancur2an..trus 1 drama bisa sampe 8 dvd lbh jadi males beli lagi...mending nnt yg donlotan :)

iya ada.....ini link-nya:

Japanese Dorama Fans Base

biasa anak2 ngobrolin soal dorama disitu :D
Image

I am a PigRabbit

オサ :heart:

User avatar
kawaiiruna
Posts: 166
Joined: Mon Nov 03, 2008 7:18 am

Postby kawaiiruna » Tue Jan 11, 2011 3:13 pm

wah...thx link na..br tau kasku* ada..biasanya t4 jualan mulu ^^

skarag lg nnt rerun "Bambino"..nih drama keren bgt..luv it very much...
sama nnt atami no sousakan (yg ini br nnt sampe epsd 5..ga sanggup nnt byk..sehari 1-2 epsd buat atami..soalnya rada2 mikir & aneh ceritanya :) )

doram
Posts: 156
Joined: Sun Dec 13, 2009 4:28 am

Postby doram » Fri Jan 21, 2011 10:13 pm

ocha.antik wrote:dulu gw jg nnt beli bajakan di petani..tp gara2 makin lama subnya ancur2an..trus 1 drama bisa sampe 8 dvd lbh jadi males beli lagi...mending nnt yg donlotan :)
iya ada.....ini link-nya:

Japanese Dorama Fans Base

biasa anak2 ngobrolin soal dorama disitu :D


iye sih, dvd emg jatohnya jadi mahal -__-

waah. aku jg br tau xD
itu link lengkap banget isinya :lol

anokoga
Posts: 1
Joined: Sat Feb 19, 2011 11:13 am

Postby anokoga » Tue Feb 22, 2011 5:14 am

Halo..
Perkenalkan nama saya Koga, temen2 biasa panggil koga-san. depok.
biasa dapet dorama kopi dari temen karena ga punya net. tapi sekarang dah punya net sendiri dan lagi download shinsengumi 49 ep + sp (banyak uy.. hehehe).
eh, ga sengaja liat ni thread khusus anak indonesia. kenalan dunkkk.. :D

sekadar berbagi expi.. beberapa jdorama yang menurut saya, S Class, rekomen banget! (inordered list) :

1. Kurosagi
Dorama pertama yang ditonton dan menyebabkan jadi kecanduan Jdorama sampe sekarang. wkwkwkw...
2. Proposal Daisakusen
3. Kekkon Dekinai Otoko
4. Iryu - Team Medical Dragon 1 & 2
5. Densha Otoko
6. Dragon Zakura
7. GTO
8. Change
9. Karei Naru Ichizoku
10. Koi ni Ochitara
11. Sailor Fuku to Kikanjuu
12. Tiger and Dragon

Salam perkenalan. Yoroshiku nee.. :D

User avatar
kacang_nuklir
Posts: 14
Joined: Fri Mar 18, 2011 5:07 pm

Postby kacang_nuklir » Fri Mar 18, 2011 5:16 pm

hallo, lam kenal semuanya :salut:

sepi bgt...

:whistling:
Image

User avatar
ocha.antik
Posts: 47
Joined: Thu Sep 17, 2009 3:31 am
Location: Here On Earth

Postby ocha.antik » Sun Mar 20, 2011 10:29 am

halooooo anokoga and kacang_nuklir......

salam kenal semuaaaaaaaaa Image
Image

I am a PigRabbit

オサ :heart:

User avatar
:bunny:
Fansubber
Fansubber
Posts: 319
Joined: Wed Feb 16, 2005 3:03 am

Postby :bunny: » Thu Mar 31, 2011 8:46 am

hai
so tell me how u spell love (:

yollibee
Posts: 9
Joined: Tue Nov 09, 2004 4:15 am

Postby yollibee » Thu Apr 21, 2011 1:16 pm

koQ sepi ya skarang? o.O

User avatar
tresnadi
Posts: 104
Joined: Tue Dec 01, 2009 7:53 pm
Location: Kaze no Oka HOME

Postby tresnadi » Mon Apr 25, 2011 2:32 am

gatakiriba wrote:salam kenal... gw rie.. udah lama ngambil dorama di d-addict tp baru skrg register :P, gara2 liat ada thread khusus indonesia... ^_^

pertama kali nonton dorama hana yori dango ep terakhir... trus akhirnya keterusan nonton jdorama sampe skrg... terakhir nonton mother... hihi... dorama tersedih setelah 1 litre of tears..

salam kenal yah senpai2 disini.. yoroshiku onegaishimasu...


aduh gw kok gak kuat nonton mother yah.. suram banget.. bakal tau sih tuh dorama bagus n sedih.. tapi gak kuat aja nontonnya :( michiki masih terlalu kecil diekploitasi

doram wrote:@tresnadi oh kk tres orang bandung nih? tau kokem ngga? ituloh, pasar kota kembang yg di dket alun2 :lol
:


hah? kok bisa ngira saya orang bandung sih? :blink
tapi tau sih alun2 bandung mah.. emang kenapa? :wub:

doram wrote:mau nanya nih. ke semua, OOT dikit gpplah.:lol
*survey*
pada pake modem apa nih? ada yg udah pernah nyobain pake AHA?
pengen ganti jadi speedy, tp, speedy lemot ga ya? -_-


klo saya pake inet kampus tau apaan? :lol
nah makanya itu saya butuh masukan juga.. bingung nih udah selese kul mo pulang kampung pake isp apa yah yg bisa diharapkan donlot torrent2 d-addicts..

User avatar
strawberry08
Posts: 5
Joined: Thu May 26, 2011 7:55 am
Location: Indonesia

Postby strawberry08 » Wed Jun 08, 2011 3:47 pm

halo halo semuanya ^^ aku baru register, dan ternyata ad komunitas u/ org Indonesia
perkenalkan nama saya rena, tapi di dunia maya biasa dipanggil pichan... you can call me pichan or rena, I don't mind ^^
dan aku dans kpop, jpop sama dorama n drama korea..
buat teman2 semua, salam kenal ^^

oh iya, maaf OOT dikit...
boleh tau ga, disini itu ada minimal post buat ngeliat link donlot ga? cz tadi aku buka thread Strong Heart Ep 80 ataiu 81 (lupa ep brp) trus pas aku buka, link donlotan'a ga ada.. hmm O.o tapi screencap'a dituliskan kalo size'a itu 1gb...
ada yg bisa bantu jawab??



^ jwb pertanyaan diatas, aku pke modem usb XL, speed'a lumayan 40-80kb/s kadang2 mpe 100kb
tapi kalo mau cepet, coba pake fast net
kalo speedy, dy unung2an, kadang cepet, kadang lemot...

nakal
Posts: 24
Joined: Fri Jun 03, 2011 12:52 am

Postby nakal » Thu Jun 16, 2011 5:52 am

strawberry08 wrote:halo halo semuanya ^^ aku baru register, dan ternyata ad komunitas u/ org Indonesia
perkenalkan nama saya rena, tapi di dunia maya biasa dipanggil pichan... you can call me pichan or rena, I don't mind ^^
dan aku dans kpop, jpop sama dorama n drama korea..
buat teman2 semua, salam kenal ^^

oh iya, maaf OOT dikit...
boleh tau ga, disini itu ada minimal post buat ngeliat link donlot ga? cz tadi aku buka thread Strong Heart Ep 80 ataiu 81 (lupa ep brp) trus pas aku buka, link donlotan'a ga ada.. hmm O.o tapi screencap'a dituliskan kalo size'a itu 1gb...
ada yg bisa bantu jawab??



^ jwb pertanyaan diatas, aku pke modem usb XL, speed'a lumayan 40-80kb/s kadang2 mpe 100kb
tapi kalo mau cepet, coba pake fast net
kalo speedy, dy unung2an, kadang cepet, kadang lemot...


sama sini juga anak baru :wub:

ngga ada, disini ngga ada batasan post, ngga register saja bisa download kok, cuman disini download nya pakai torrent jadi bukan ddl aka direct download link
untuk download bisa masuk ke bagian torrent nanti pilih mau download dari mana, biasanya disini ada 3 backup file torrent, nah cuman kalau ngga ada yang jadi seed download ngga bakalan selesai.
maklum namanya juga torrent bukan ddl
untuk search strong heart

Code: Select all

http://www.d-addicts.com/forum/torrents.php?search=Strong+Heart&type=&sub=View+all&sort=


nah nanti tinggal pilih dari 3 link (sebelah nya gambar magnet) dari mana mau download torrent filesnya untuk di masukan kedalam torrent client

mudah mudahan bisa menjawab

User avatar
qnuy
Posts: 843
Joined: Fri Jun 25, 2010 8:11 am
Contact:

Postby qnuy » Thu Jun 16, 2011 6:02 am

ocha.antik wrote:pengen nonton ini soalnya di spoiler abis2n ama qnuy :P jadi penasaran....



ada namaku disebut2 :D

baru kali ini posting dimari, yoroshiku buat semuanya :salut:

User avatar
:bunny:
Fansubber
Fansubber
Posts: 319
Joined: Wed Feb 16, 2005 3:03 am

Postby :bunny: » Fri Jun 17, 2011 12:26 pm

wah di spoiler apa ya? ga keliatan post sblom nya di quote atas ;D
so tell me how u spell love (:

User avatar
futarichan
Posts: 232
Joined: Wed Mar 23, 2011 10:38 pm
Location: Indonesia

Postby futarichan » Mon Jul 18, 2011 2:52 pm

ikutan nimbrung ya?! 8)

User avatar
gatakiriba
Posts: 4
Joined: Thu Jan 06, 2011 12:38 pm

Postby gatakiriba » Wed Aug 03, 2011 6:12 am

ko sepi yak, pada kemana ini...
skalian mo ngucapin "Selamat Menunaikan Ibadah Puasa" bagi yang muslim... :D

User avatar
:bunny:
Fansubber
Fansubber
Posts: 319
Joined: Wed Feb 16, 2005 3:03 am

Postby :bunny: » Mon Aug 15, 2011 11:58 am

ada yang hobi jdorama di jkt? :)
so tell me how u spell love (:

User avatar
tresnadi
Posts: 104
Joined: Tue Dec 01, 2009 7:53 pm
Location: Kaze no Oka HOME

Postby tresnadi » Thu Aug 25, 2011 2:34 am

:bunny: wrote:ada yang hobi jdorama di jkt? :)


buanyakkk!! banget kali :D

User avatar
:bunny:
Fansubber
Fansubber
Posts: 319
Joined: Wed Feb 16, 2005 3:03 am

Postby :bunny: » Thu Aug 25, 2011 12:57 pm

tresnadi wrote:
:bunny: wrote:ada yang hobi jdorama di jkt? :)


buanyakkk!! banget kali :D

masa sih? :w00t:
tresnadi di jkt? salam kenal ;D
so tell me how u spell love (:

lunarouge99
Posts: 1
Joined: Sun Sep 11, 2011 9:43 am

Postby lunarouge99 » Sun Sep 11, 2011 11:52 am

Salam kenal semua!
Saya newbie, pernah dapet dorama dari temen waktu kuliah dan kasih tau situsnya "d-addict"s untuk download.
Ada yg bisa kasih tau ldibagian mana ink atau folder untuk donload keseluruhan episode?

Maaf bikin repot, saya masih baru soalnya.

Terima kasih yaaa...

alunaPS
Posts: 3
Joined: Thu Sep 15, 2011 12:06 am

Postby alunaPS » Thu Sep 15, 2011 12:30 am

hi semua, saya baru gabung hehe padahal udah sering mampir ke sini tapi karena dulu paling males torrent jadi gak tertarik untuk gabung. sekarang sih ketagihan
Luna di jakarta, salam kenal ><b

Dorama yang baru itu apa aja ya? ada yang bisa rekomen gak? Baru selesai nonton Shibatora *ini udah lama banget tapi karena ada Teppei jadi nonton wkwk*

Ten_10^_
Posts: 3
Joined: Sun Nov 06, 2011 3:24 pm
Location: Indonesia

Postby Ten_10^_ » Sun Nov 06, 2011 3:48 pm

assalamualaikum....!!!!

salam kenal semuanya!!!

tidak menyangka di DA ini, bisa dengan mudahnya menemukan komunitas sebangsa dan setanah air.... *terharu*

salam kenal,, saya member baru,,
panggil saja saya Ten.
saya dari Banjarbaru, Kalimantan Selatan.

ahh... apa di sini juga ada yang dari Kalimantan Selatan?!

aduuh.... saya merasa sangat bodoh karena baru pertama kali menginjakkan kaki di DA...!!

mohon bantuannya dong senior...!!!

Onegaishimasu!!! :D

Ten_10^_
Posts: 3
Joined: Sun Nov 06, 2011 3:24 pm
Location: Indonesia

Postby Ten_10^_ » Mon Nov 07, 2011 10:44 am

nggak ada orangnya ya.....!!?? :angin:

Rudi
Posts: 34
Joined: Thu Oct 13, 2011 6:48 am

Postby Rudi » Fri Nov 25, 2011 12:16 pm

sepi banget sih.... :goggle:

User avatar
:bunny:
Fansubber
Fansubber
Posts: 319
Joined: Wed Feb 16, 2005 3:03 am

Postby :bunny: » Sat Nov 26, 2011 1:30 pm

yah lumayan sepi x_X

lagi bosen sama jdorama niii.. blakangan critanya monoton banged kayanya
so tell me how u spell love (:

Rudi
Posts: 34
Joined: Thu Oct 13, 2011 6:48 am

Postby Rudi » Sat Nov 26, 2011 1:57 pm

aq sih baru gabung baru tau kalo ada tempat cari drama yg gampang, sayang inet di tempat q lemot :x
Aq biasanya sih cari kdrama, dulu stream dari hulu tp akhirnya kpingin simpen offline biar lebih enak ditonton gak putus2.

dyptajrs
Posts: 1
Joined: Mon Dec 05, 2011 1:55 am

Postby dyptajrs » Mon Dec 05, 2011 2:05 am

permisi..ada yg bisa bantuin gak??gw lg cari subtitle indonesianya korea drama jadul full house..ada yg punya gak???tolong dibantu yaah..

Rudi
Posts: 34
Joined: Thu Oct 13, 2011 6:48 am

Postby Rudi » Mon Dec 05, 2011 2:31 pm

dyptajrs wrote:permisi..ada yg bisa bantuin gak??gw lg cari subtitle indonesianya korea drama jadul full house..ada yg punya gak???tolong dibantu yaah..


Wah kagak punya download aja yg inggris trus terjemahin dulu.... :w000t:

User avatar
:bunny:
Fansubber
Fansubber
Posts: 319
Joined: Wed Feb 16, 2005 3:03 am

Postby :bunny: » Tue Dec 06, 2011 3:41 am

weits mau ada jdoramanya ranma 1/2 mudah2an bagus :wub:
so tell me how u spell love (:

User avatar
SHIN-RA
Fansubber
Fansubber
Posts: 117
Joined: Fri Oct 07, 2005 12:26 pm
Location: Indonesia

Postby SHIN-RA » Thu Dec 15, 2011 4:54 am

:bunny: wrote:yah lumayan sepi x_X

lagi bosen sama jdorama niii.. blakangan critanya monoton banged kayanya

Wah tumben lo bosen ama jdorama... Sekarang ganti ke k-drama? Wakakakakakaka
Gw udah ga nonton semua drama...
Lagi bosen, pengen iseng...
"Ultimate Excellence Lies Not in Winning Every Battle, but In Defeating The Enemy Without Ever Fighting" - Sun Tzu
Former fansubber crew from http://komodofansubs.tk/

User avatar
:bunny:
Fansubber
Fansubber
Posts: 319
Joined: Wed Feb 16, 2005 3:03 am

Postby :bunny: » Thu Dec 15, 2011 10:28 am

SHIN-RA wrote:
:bunny: wrote:yah lumayan sepi x_X

lagi bosen sama jdorama niii.. blakangan critanya monoton banged kayanya

Wah tumben lo bosen ama jdorama... Sekarang ganti ke k-drama? Wakakakakakaka
Gw udah ga nonton semua drama...
Lagi bosen, pengen iseng...

lol
sinetron
so tell me how u spell love (:

User avatar
SHIN-RA
Fansubber
Fansubber
Posts: 117
Joined: Fri Oct 07, 2005 12:26 pm
Location: Indonesia

Postby SHIN-RA » Thu Dec 15, 2011 4:59 pm

sinetron jg ga pernah nonton, sibuk banget..
Lo ga nonton sinetron? Cintailah produk dalam negri !!!
"Ultimate Excellence Lies Not in Winning Every Battle, but In Defeating The Enemy Without Ever Fighting" - Sun Tzu

Former fansubber crew from http://komodofansubs.tk/

User avatar
:bunny:
Fansubber
Fansubber
Posts: 319
Joined: Wed Feb 16, 2005 3:03 am

Postby :bunny: » Fri Dec 16, 2011 9:09 am

SHIN-RA wrote:sinetron jg ga pernah nonton, sibuk banget..
Lo ga nonton sinetron? Cintailah produk dalam negri !!!

bos mah mentinginnya cuan ya ckck
so tell me how u spell love (:

User avatar
SHIN-RA
Fansubber
Fansubber
Posts: 117
Joined: Fri Oct 07, 2005 12:26 pm
Location: Indonesia

Postby SHIN-RA » Wed Dec 21, 2011 2:52 am

Bukan gitu sih,
Gua sekarang ga pernah nonton TV, TV nya udah di take over..
Kalo boss itu mah kalo di messenger status nya busy terus kali...
"Ultimate Excellence Lies Not in Winning Every Battle, but In Defeating The Enemy Without Ever Fighting" - Sun Tzu

Former fansubber crew from http://komodofansubs.tk/

User avatar
:bunny:
Fansubber
Fansubber
Posts: 319
Joined: Wed Feb 16, 2005 3:03 am

Postby :bunny: » Wed Dec 21, 2011 6:59 am

SHIN-RA wrote:Bukan gitu sih,
Gua sekarang ga pernah nonton TV, TV nya udah di take over..
Kalo boss itu mah kalo di messenger status nya busy terus kali...

beli baru lah, masa bos ga mampu beli tv baru sih ckck
so tell me how u spell love (:

User avatar
SHIN-RA
Fansubber
Fansubber
Posts: 117
Joined: Fri Oct 07, 2005 12:26 pm
Location: Indonesia

Postby SHIN-RA » Thu Dec 22, 2011 2:27 am

:bunny: wrote:
SHIN-RA wrote:Bukan gitu sih,
Gua sekarang ga pernah nonton TV, TV nya udah di take over..
Kalo boss itu mah kalo di messenger status nya busy terus kali...

beli baru lah, masa bos ga mampu beli tv baru sih ckck

Ga mampu lah, gua kan bukan bos, masih cupu gini...
Wakakakakakakaka
"Ultimate Excellence Lies Not in Winning Every Battle, but In Defeating The Enemy Without Ever Fighting" - Sun Tzu

Former fansubber crew from http://komodofansubs.tk/

User avatar
:bunny:
Fansubber
Fansubber
Posts: 319
Joined: Wed Feb 16, 2005 3:03 am

Postby :bunny: » Mon Dec 26, 2011 12:11 pm

SHIN-RA wrote:
:bunny: wrote:
SHIN-RA wrote:Bukan gitu sih,
Gua sekarang ga pernah nonton TV, TV nya udah di take over..
Kalo boss itu mah kalo di messenger status nya busy terus kali...

beli baru lah, masa bos ga mampu beli tv baru sih ckck

Ga mampu lah, gua kan bukan bos, masih cupu gini...
Wakakakakakakaka

ah bisa aja si bos..
so tell me how u spell love (:

User avatar
SHIN-RA
Fansubber
Fansubber
Posts: 117
Joined: Fri Oct 07, 2005 12:26 pm
Location: Indonesia

Postby SHIN-RA » Wed Dec 28, 2011 9:19 am

Boss,
Sinetron jg ga bisa nonton sih, film anak2 yg bagus apa aja boss? Teletubbies?
Wakakaka
"Ultimate Excellence Lies Not in Winning Every Battle, but In Defeating The Enemy Without Ever Fighting" - Sun Tzu

Former fansubber crew from http://komodofansubs.tk/

User avatar
:bunny:
Fansubber
Fansubber
Posts: 319
Joined: Wed Feb 16, 2005 3:03 am

Postby :bunny: » Thu Dec 29, 2011 4:40 am

upin ipin haha
so tell me how u spell love (:

User avatar
SHIN-RA
Fansubber
Fansubber
Posts: 117
Joined: Fri Oct 07, 2005 12:26 pm
Location: Indonesia

Postby SHIN-RA » Tue Jan 03, 2012 4:43 am

Merry Christmas and Happy New Year buat bos2 sekalian di sini


Dan buat boss bunny, gua ntar mulai nonton upin ipin deh,
Lo ga nonton sinetron? Apa tuh yg terkenal? Cinta Fitri?
"Ultimate Excellence Lies Not in Winning Every Battle, but In Defeating The Enemy Without Ever Fighting" - Sun Tzu

Former fansubber crew from http://komodofansubs.tk/

User avatar
:bunny:
Fansubber
Fansubber
Posts: 319
Joined: Wed Feb 16, 2005 3:03 am

Postby :bunny: » Tue Jan 03, 2012 3:44 pm

hepi new year bos

itu loh putri yang ditukar kan terkenal haha
so tell me how u spell love (:

Rudi
Posts: 34
Joined: Thu Oct 13, 2011 6:48 am

Postby Rudi » Wed Jan 04, 2012 4:47 am

Happy New Year smua... #telat :P
Wah pada ngomongin sinetron, liat berita aja udah kayak sinetron ahahaha :w00t:

User avatar
:bunny:
Fansubber
Fansubber
Posts: 319
Joined: Wed Feb 16, 2005 3:03 am

Postby :bunny: » Wed Jan 04, 2012 7:37 am

Rudi wrote:Happy New Year smua... #telat :P
Wah pada ngomongin sinetron, liat berita aja udah kayak sinetron ahahaha :w00t:

tapi kalo berita critanya cuma sepotong2, ga bisa sampe season 7 or 8 gitu panjang banget hahaha
so tell me how u spell love (:

Rudi
Posts: 34
Joined: Thu Oct 13, 2011 6:48 am

Postby Rudi » Wed Jan 04, 2012 9:27 am

Iya juga ya :scratch:
Tapi kayaknya takdir gua ama yg pendek2 aja... ada satu KDrama yang diharap ada season 2 nya eh ternyata sekarang udah 2 taon masih gak jelas nasibnya... :hissy:
Terakhir dibilang october 2011 tapi kemarin denger2 mundur lagi 2012 :shocked:
Tapi bakalan ditunggu kecuali kalo castingnya laen ya gak bakal nonton gua, soalnya pasti dah gak menarik kayak yang pertama... :alcoholic:

User avatar
:bunny:
Fansubber
Fansubber
Posts: 319
Joined: Wed Feb 16, 2005 3:03 am

Postby :bunny: » Fri Jan 06, 2012 6:11 am

Rudi wrote:Iya juga ya :scratch:
Tapi kayaknya takdir gua ama yg pendek2 aja... ada satu KDrama yang diharap ada season 2 nya eh ternyata sekarang udah 2 taon masih gak jelas nasibnya... :hissy:
Terakhir dibilang october 2011 tapi kemarin denger2 mundur lagi 2012 :shocked:
Tapi bakalan ditunggu kecuali kalo castingnya laen ya gak bakal nonton gua, soalnya pasti dah gak menarik kayak yang pertama... :alcoholic:

haha demennya sama kdrama ya? sama tuh sama shin-ra juga hobi kdrama
so tell me how u spell love (:

Rudi
Posts: 34
Joined: Thu Oct 13, 2011 6:48 am

Postby Rudi » Fri Jan 06, 2012 1:56 pm

:bunny: wrote:haha demennya sama kdrama ya? sama tuh sama shin-ra juga hobi kdrama


Kalo aq sih demen kdrama ama jdrama.... tp yg ampe hari ini masuk jadi favorite br 1 yaitu kdrama IRIS....
kalo lainnya sih suka tp gak sampe favorite... (tp nonton jg sedikit mulai beberapa taon lalu lewat tv, trus taon lalu gara2 gak ada waktu jadi stream dari Hulu dan ketemu tuh film, dari situ trus tahu ada d-addicts)

demennya sih ama yg genre rom-com ato kalo ndak yg ceritanya serius gitu.... dan episode gak terlalu panjang.... hehehe....


Who is online

Users browsing this forum: No registered users and 1 guest